Дуа – великий источник умиротворения и надежды верующего. Какие молитвы следует читать для успеха любого дела? Какие слова обращения говорить Всевышнему? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в сериях "Дуа на каждый день".
Специалистов по изготовлению этого головного убора в Казани можно пересчитать по пальцам. Один из них руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Тимур хазрат Ибрагимов. Он настолько умело и красиво выполняет свою работу, что диву даешься. Поэтому наша беседа с ним будет, я думаю, интересна и читателям Islam-today
С каждым днем все ближе к нам главный «праздничный» месяц мусульман – Рамадан. Это месяц усердного поклонения, безграничных возможностей и, конечно, месяц воспитания терпения. Терпение «сабр» с арабского языка переводится как «удерживание», «хранение», «запирание».
Достоверность хадиса у хадисоведов (мухадисов) и у ученых исламского права (муджтахидов) два разных определения. В этом предложении нас интересуют две вещи:
Один человек, придя к посланнику Аллаха (салаллаху алей-хи ва саллям) сказал: «О, посланник Аллаха! Научи меня чему-либо из того, чему научил тебя Аллах». Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) обращаясь к одному из сахабов, сказал: «Научите этого человека Корану».
Однажды один из сподвижников спросил посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) о том, какие обязанности возложены на человека по отношению к его соседям. В ответ посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) ответил: «Если сосед заболеет
Правда ли то, что если два человека долгое время обижаются дуг на друга, то они оба войдут в Ад? И может ли вообще мусульманин обижаться на своего брата по вере?
«Береженного Бог бережет» гласит одна известная пословица. «Предупрежден – значит вооружен» – другая. Сводки новостей обычно вгоняют нас в состояние ужаса...
Создатель «Аль-Кашшафа» Замахшари говорит: «Повествуя о Рае, Всевышний поясняет, что в Раю есть реки." Согласно преданиям, в раю текут несколько рек. Но правда ли, что среди них есть реки и из вина?