Когда человек начинает болеть, Аллах посылает к нему четырех ангелов: первому он велит забрать силу, и человек становится бессильным, другой забирает вкус к еде, третьему Всевышний велит забрать цвет с лица, и лицо больного желтеет. А четвертому ангелу Всевышний велит забрать грехи больного.
Признаками сглаза могут быть: тоска, грусть, головная боль, слабость, апатия, тяжелое дыхание, пессимизм и нервозность. В соответствии со словами посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказавшего «Сглаз способен свести человека в могилу», указывают на то, что человек подвергшийся сглазу, является тяжело больным, но не способным объяснить свой недуг. Если такой человек обратится к врачу, то все исследования и анализы не выявят какого-либо недуга
Порой совершение грехов происходит не только по причине отсутствия богобоязненности, но и по причине непонимания того вреда, который причиняется грехами их «исполнителю». В большинстве случаев мы имеем поверхностное знание о вредных последствиях прегрешений и некие подозрения о возмездии. И, возможно, более точное представление о них стало бы более эффективным средством избегания их совершения. Мы осветим некоторые сферы вредного воздействия грехов…
Всевышний Аллах вместе упоминает адитов и самудян в сурах “Тауба”, “Ибрахим”, “Фуркан”, “Сад”, “Каф”, “Наджм”, “Фаджр” и во многих других сурах Корана. Как сказано в суре “Ибрахим”, пророк Муса (а.с.) также предостерегал свой народ от того, что случилось с адитами и самудянами (Ибрахим, 14:9). В Коране ясно говорится о том, что пророк Муса имел сведения об этих народах.
Джинны, так же как и люди являются обладателями разума и воли, они осознанно совершают свои поступки, заводят семьи, рожают потомство, подвержены определенным эмоциям и чувствам. Всевышний Аллах сказал в аяте Священного Корана:
Однажды, когда Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охранял собранный закят, он поймал вора, который сказал ему: «Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!» Абу Хурайра спросил: «Что это за слова?»
Передано от Айши (да будет доволен ею Аллах). Однажды, когда она сидела, к ней подошла одна женщина, которая спрятала свои руки в рукава. Айша (да будет доволен ею Аллах) спросила: «Что с тобой случилось, ты не вытаскиваешь руки из рукавов?»
Что вы чувствуете, когда общайтесь с человеком, который не верит в Единого Творца? Какие мысли приходят вам в голову? А как бы на эти вопросы ответил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) – лучший из людей?