35 арабских пословиц и афоризмов, которые подарят вам частичку своей мудрости
«Пока я таю свою тайну, она моя пленница; когда я её выпустил, я ее пленник»... Арабские пословицы и афоризмы вобрали в себя мудрость, накопленную веками.
Мы предлагаем познакомиться с пословицами и поговорками, многие из которых появились ещё во времена сподвижников Пророка Мухаммада ﷺ.
После выхода на экран сериал «Великолепный век» собрал рекордное количество зрителей и рекордное количество критических отзывов, среди которых присутствуют довольно резкие высказывания турецкого вице-премьера Бюлента Арынча, а также других видных политических, общественных деятелей и интеллектуалов. В связи с этим мы побеседовали с историческим консультантом сериала доктором исторических наук Эрханом Афйонджу
У меня тоже появился вопрос: Я стоял на улице, облокотившись на стол, мой подбородок лежал на руке (т.е. рукой я придерживал голову), ко мне подошел незнакомый человек и сказал что мусульманам так стоять нельзя (имеется в виду держать руку на подбородке), якобы у татар есть такая примета, что с родителями может случиться что-то плохое. Что вы скажете об этом, и что вообще нужно отвечать в таких ситуациях? (Алим Идрисов)
Умар ибн аль-Хаттаб родился за 13 лет до рождения Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Всевышнего!) в Мекке (ориентировочно в 585 г.). Он был довольно известным курайшитом и выступал в роли посредника в урегулировании разногласий внутри своего племени, а также в конфликтах с другими племенами.
Возможно, может показаться, что жизнь мусульманской женщины нелегка. Так может показаться мусульманкам, только вставшим на путь религии. Неопределенность и неловкость могут испытывать юные мусульманки, которым в силу своего возраста и мировоззрения свойственно воспринимать действительность немного иначе. Кроме того, от действительности девушку может отдалять реальность и современность. Вот некоторые советы для молодой мусульманки:
АбдурРахман Фарах, мальчик из Алжира, которого прозвали "Чудо-ребёнок", до двух лет не мог говорить. По словам его мамы, когда заговорил, он прочитал суру «Пещера» без затруднений и с чётким произношением букв, будто он родился с ней.
Кожа - природный материал, который всегда в цене. Кожа практична и эргономична. При этом она может быть такой нарядной, что глаз не отвести! Именно о такой красоте – татарской узорной коже – пойдёт у нас речь с Гузелью Фуадовной Валеевой-Сулеймановой, доктором искусствоведения, главным научным сотрудником Института истории им.Ш.Марджани АН РТ, профессором Казанского архитектурно-строительного университета.