Тот, кто читает эту суру ночью, тот будет прощен уже утром

Фото: okanakdeniz/ elements.envato.com
Сура «Йасин» является сердцем Корана и таит в себе множество достоинств. Во-первых, тот факт, чтение суры является чтением Священного Корана, в нем заключены достоинства за чтение Корана, такие как:
- Аллах Всевышний сказал: «Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца» (13:28). Посредством чтения Корана – слов Всевышнего человек находит душевный покой и обретает связь со Всевышним.
- Аллах сказал: «Он — Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мраков к свету» (57:9). Посредством чтения Корана человек способен обрести божественное руководство, которое выводит его состояния неосмысленности и безрассудства к осознанию и пониманию.
- Аллах сказал: «Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (47:24). Коран обладает достоинством призывания к размышлению над всем, что вокруг, обретая большую ценность Аллаха и его творений.
- В хадисе сказано: «Лучший из вас тот, кто учит Коран и обучает ему других».
- «Тому, кто прочтет хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» — буква, «Лям» — буква и «Мим» — буква».
- «Коран заступается за раба Аллаха в Судный день. Коран говорит: «Господь мой! Я лишил его сна ночью, так позволь же мне заступиться за него!» — и его заступничество удовлетворяется».
Награда, предопределенная именно за суру «Йасин»
- Награда как за десятикратное чтение Корана
«У всего есть сердце, и сердцем Корана является сура «Ясин», кто читает ее, тот подобен тому, кто прочел Коран 10 раз».
- Прощение грехов
«Тот, кто читает суру «Ясин», его многие грехи прощаются».
«Кто читает суру «Ясин» ночью, тот будет прощен утром».
- Награда в количестве умерших на кладбище
«Если кто-то войдет на кладбище и прочитает суру «Ясин», то наказание (тех, кто в могиле) будет уменьшено в этот день, и тому достанется награда, равная количеству людей, похороненных на кладбище».
- Решение проблем, облегчение страданий
«Когда читает голодный, то он насытится. Если это заблудившийся, то он находит дорогу. Если читает потерявший животное, то оно находится. Если человек читает, боясь, что не хватит еды, то ее становится достаточно. Если читать на умирающего во время агонии, то его агонии облегчаются. Если читать на женщину, у которой трудности во время родов, то роды облегчаются».
Сайда Хайат
Читайте также:
-
Родители жениха против нашего брака, что советует Ислам?
У меня проблема с моим молодым человеком. Мы знакомы три года и собираемся пожениться, до недавнего времени его родители не были против, но не теперь. Дело в том, что мой молодой человек однажды потратил на меня небольшую сумму денег, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы разозлить его отца
-
Вопросы относительно посещения кладбищ
Уважаемый муфтий, у меня два вопроса относительно посещения кладбищ: можно ли женщинам посещать кладбища? И второй вопрос – я слышала, что на могилах нежелательно вырывать траву, потому что зеленые растения читают тасбих (Амина)
-
История о потерянной шахаде
Калима-и таухид (формулировка веры) - это слова «Ля иляха илляЛлах», что означает «нет бога, кроме Аллаха». Суть и основа всех истинных религий заключается в этих словах. Принимающему калима-и таухид, необходимо добавлять к этому выражению имя пророка. Поэтому мы произносим калима-и таухид следующим образом: «Ля иляха илляЛлах, Мухамад’ур Расуллюллах» – Нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) – Его Посланник.
-
Немусульмане о Пророке Мухаммаде(ﷺ): Джордж Бернард Шоу
-
Правда ли, что отказаться от приглашения в гости - грех?
Если вас пригласили в гости или на какое-то торжество, то необходимо...
-
Услышав этот аят, Пророк (мир ему) заплакал
Вопрос: не могли бы вы рассказать о случае, когда Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) плакал, прося Аллаха о защите своей уммы? Заранее благодарю.
-
Два вида любви Всевышнего Аллаха
В этой статье речь пойдет о концепции милосердия и сострадания Всевышнего Аллаха, а также Его любви, нашедшей свое отражение в Коране и исламской традиции.
-
5 причин, почему Аллах испытывает нас трудностями
Даже истинные верующие испытывают трудности и невзгоды на каком-то этапе своей жизни в соответствии с мудростью Аллаха и Его предопределением. Существует ряд причин, по которым Всевышний Аллах позволяет людям испытывать трудности и переживать невзгоды.