В каком возрасте люди будут воскрешены в Судный день?

Вопрос:
В каком возрасте будут воскрешены люди в Судный день, в том котором ушли из жизни или же все будут одинакового возраста и в одинаковом виде?
Ответ:
По некоторым преданиям во время воскрешения в Судный день все будут в возрасте тридцати трех лет. Однако этот возраст не является аналогичным нашему мирскому представлению, а скорее это возраст совершенства человека. То есть, человек будет в состоянии наилучшего возраста.
Как мы знаем, человек умирает так, как живет, а затем будет воскрешен так, как ушел из этой жизни. Потому каждый будет воскрешен со своими благими и греховными деяниями.
В данном случае это можно сравнить с засеянными в землю семенами. Казалось бы одинаковые на вид семена, дают разные всходы, и приносят разный урожай. Так и люди, в зависимости от прожитой жизни, люди будут воскрешены в Судный день. То есть, выражаясь современным языком, будет индивидуальный подход к каждому человеку. Об этом свидетельствуют и хадисы Благословенного Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Вас будут вызывать в Судный день по именам ваших отцов и вашим именам, поэтому давайте красивые имена» (Абу Дауд, Адаб, 69).
В другом хадисе говориться о том, что мы будем Судный день с теми, кого любим в этой жизни. Поэтому искренняя любовь к благому, нашедшее проявление на практике, а не только в красивых фразах, возможно, станет причиной нашей бесконечной радости в последующей вечной жизни.
Islam-Today
Читайте также:
-
Алавиты Турции хотят остаться «кяфирами»
Генеральный директор религиозного образования Национального Министерства Образования Турции профессор Ирфан Айджан сказал: «если любой ученик в г. Ыгдыре захочет узнать о течении Джафария подробнее, а так же семья в г. Чоруме пожелает, чтобы их чадо детально узнало об алавитах, то мы обеспечим их необходимыми данными»
-
Счастливая семейная жизнь пророка Мухаммада (ﷺ)
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подобно тому, как он являлся примером для верующих во всех отношениях, так же являлся примером и в качестве главы семьи. Его счастливая семейная жизнь стала очень важной моделью для исламского общества
-
Мой муж левша, нужно ли ему переучиваться на правую руку?
Я знаю, что Сунной является есть и делать все хорошие действия правой рукой. Но мой муж левша, и ему трудно, поэтому, пользоваться правой рукой. Должен ли он переучиться на правую руку или ему можно пользоваться левой рукой? (Эльвира)
-
Образ Марьям (Девы Марии) в исламе
Марьям (р.а.) – является одной из самых почитаемых женщин в исламе. Потому она – главный женский персонаж, упоминаемый в Коране. «О Марьям (Мария) ! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О, Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». (Сура, 3: 42).
-
6 вопросов относительно Ночи Предопределения
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, о признаках Ночи Предопределения сказал: «Признаком Ночи Предопределения является то, что эта ночь
-
3 вида терпения, которыми должен обладать мусульманин
Терпение является неотъемлемым качеством истинного мусульманина. Один из праведников сказал: «Будьте терпеливыми, поскольку терпение для веры – как голова для тела. И тело бесполезно без головы, и вера бесполезна без терпения».
-
3 средства преодоления лени в исполнении религиозных предписаний
Так не хочется вставать на утренний намаз. Не буду держать пост завтра, в следующий раз. Не буду совершать тахаджуд-намаз, я же уже прочитал фард-намаз. Знакомо?
-
О достоинстве отказа от просьб в исламе
Ислам учит своих последователей высокой нравственности, достоинству и уважению, а также терпению и упованию на Аллаха. Все эти ценности разбиваются об одну внешне незначительную, но по сути вредную – привычку к просьбам.