В каком образе мы увидим Азраиля перед смертью?

Вопрос.

В каком облике человек увидит Азраиля перед смертью?

Ответ.

Человек обязательно увидит ангела, который будет забирать его душу. Ангела смерти сможет увидеть даже незрячий человек. В Священном Коране сказано:

«Скажи [им, о Мухаммад]: «Умертвит вас ангел смерти, которому вы поручены, после чего вас вернут к вашему Господу» (сура «ас-Саджа», аят 11).

«Он – Подчиняющий Своих рабов. Он отправляет к вам [ангелов] хранителей, а когда к одному из вас
приходит смерть, Наши посланцы упокоят [забрав] его [душу], и они [при выполнении своих обязанностей]
не допускают упущений [не проявляют небрежность и не опаздывают]»
(сура «аль-Анам», аят 61).

Все, что вы еще не знали об Ангеле смерти >>

Ангел смерти предстанет перед людьми в разных обликах. Например, неверующим и грешникам он будет внушать ужас, что от страха у них будут разрываться внутренние органы; а верующим, наоборот, – спокойствие и умиротворение, так как к ним он явится в красивом облике.

Всевышний сказал в Коране:

«Они войдут в сады Адна [чтобы уже никогда не покинуть их], под которыми текут реки. Они получат там все, чего пожелают. Так Аллах воздает [бесконечными благами] богобоязненным.  [Это те] кого ангелы умерщвляют праведными. Они [ангелы] говорят [им]: «Мир вам [отныне вас не постигнет ничего плохого]! Войдите в Рай благодаря тому [хорошему], что вы делали [в земной жизни]» (сура «ан-Нахль», аяты 31,32).

Поэтому уже сейчас важно проанализировать свою жизнь, свои поступки, насколько они соответствуют предписаниям Аллаха, чтобы не оказаться в ужасном положении после смерти.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle