В этом главная цель жизни мусульманина

Вопрос:

Что означает «приближение» к Аллаху?

Ответ:

Приближение человека к Аллаху, подразумевает усиление в человеке чувства любви к своему Господу, веры, богобоязненности и привязанности. Для человека не существует предела приближения к своему Господу. В ахирате каждый человек получит воздаяние в зависимости от степени своей близости к Аллаху, и опять же в зависимости от степени этой близости, удостоятся вечной жизни в Раю.

Поэтому главной целью существования мусульманина, является искреннее усердие в этом вопросе, и стремление приблизиться к Аллаху Всевышнему. В Коране Аллах Всевышний обращает внимание на это стремление верующих, говоря:

«Среди бедуинов есть и такие, которые веруют в Аллаха и Последний день и считают, что их пожертвования приблизят их к Аллаху и помогут заслужить молитвы Посланника. Воистину, они (пожертвования) действительно являются средством приближения. Аллах введет их в Свою милость, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (ат-Тауба 9/99).

В итоге этих стараний, у человека, стремящегося приблизиться к своему Господу, усиливается любовь, уважение и привязанность к Аллаху Всевышнему. Такой человек больше всего боится проявить неуважение к своему Господу, и поэтому изо всех сил старается избегать совершения любых поступков, которые могли бы указывать на неуважение.

У такого человека возрастает приверженность Исламу, и желание служить религии Аллаха. И чем ближе человек становится к Аллаху, тем сильнее усиливаются все перечисленные особенности.

Islam-Today

Будем признательны за репост на Фейсбуке!

Социальные комментарии Cackle