Смогут ли неверующие когда-нибудь выбраться из ада?
Из-за того, что неверующие в течение жизни совершали самый большой грех, они не смогут почувствовать ни благоухающего аромата Рая, не выйти из Адской обители.
Всевышний Аллах поведал во многих аятах Благородного Корана о плохом исходе неверующих. Вот некоторые из них:
«Они захотят выйти из Ада, но не смогут выйти из него. И им – вечное наказание» (сура «Трапеза», аят 37)
«Всякий раз, когда они захотят выйти оттуда [из Ада] и избавиться от печали, их вернут обратно. [И им будет сказано]: вкусите огненное [наказание в Аду]!» (сура «Хадж», аят 22)
«А для нечестивцев пристанищем станет Ад. Каждый раз, когда они захотят выйти оттуда, их будут возвращать обратно. Им будут говорить: «Вкусите наказание Ада, в которое вы не верили!» (сура «Земной поклон», аят 20)
«Они ответят: «Господи! Победило нас [то, что привело нас] к несчастью. И мы оказались заблудшими людьми [далекими от истины]. Господи! Выведи нас отсюда! Если [и после этого] мы вернемся к грехам, то на самом деле будем несправедливыми [и тогда верни нас обратно в Ад]» (сура «Верующие», аяты 106-108)
«Они воззовут (не выдержав силы наказаний и потеряв надежду на их уменьшение): «О Малик! (У нас иссякли силы) Пусть твой Господь покончит с нами». Он скажет (по истечении тысячи лет, разъясняя позицию Всевышнего Аллаха):
«Они станут звать: «О Малик [ангел-хранитель Ада]! Пусть твой Господь покончит с нами [и мы наконец отдохнем]». Но он ответит [им]: «Вы останетесь здесь [навсегда]». 78. Мы принесли вам [люди] истину [через вашего пророка], но большей части из вас она не понравилась» (сура «Украшения», аяты 77-78)
Пусть Всевышний убережет нас и наших детей от скверны неверия Своей милостью и щедростью. Аминь!
Люди, которые будут выведены из Ада и попадут в Рай >>
Из книги «Ответы на вопросы об Аде»
Читайте также:
-
Каковы основные правила совершения каффарата?
Каффарат (искупление) предписан за сознательное нарушение поста, без уважительных причин. Искупление совершается в виде непрерывного поста в течение...
-
Какой из вопросов заданных в судный день, будет самым тяжелым?
Каждый человек в меру своих сил ответственен перед Аллахом Всевышним за соблюдение всех повелений и запретов. Ответственность человека ограничена рамками его возможностей. Тот, кто помимо себя самого способен исправить и общество, ответственен за его исправление. Если же человек не способен исправить других, то в этом случае он ответственен за исправление себя самого.
-
Должна ли я буду делить своего мужа в Раю с другими женщинами?
Подобного рода вопросы и опасения, являются...
-
Можно ли дать садака пьющему человеку?
Садака, которая была дана от чистого сердца и с искренним намерением, будет принята даже в том случае, если окажется в руках недостойного человека, и человек, давший эту садака, будет удостоен вознаграждения.
-
Ханафитский мазхаб: Богословско-правовая школа Имама А'зама Абу Ханифа
Основатель первого из 4-х сохранившихся до нашего времени мазхаба Суннитов Имам А'зам Абу Ханифа, да будет милостив к нему Аллах, выходец из Персии, жил в Куфе и умер в Багдаде. Настоящее имя Имама А'зама Абу Ханифа – Нуман б. Сабит. Его деда, принявшего Ислам, также звали Нуман (да будет милостив к ним Аллах). Он первый из 4-х главных Имамов Приверженцев Сунны. Слово «Имам» здесь обозначает «ученый высшей категории». Великий Имам А'зам Абу Ханифа является опорой религии Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует.
-
Может ли душа покинуть тело во время сна?
Может ли душа покинуть тело во время сна? Что об этом говорится в Исламе?
-
Хадис, который помогает пережить любые испытания
Поскольку испытания и трудности неизбежны, Ислам не позволяет верующим укрыться от них, не указывая в тоже время на такое отношение и принятие испытаний, которое, в итоге, приведет к благу для них. В этом хадисе как раз и указывается этот сценарий развития.
-
3 самых действенных дуа от сглаза
Зло человеческой души может оказывать влияние на жизнь другого человека. В основе сглаза лежит очень сильная негативная энергия, противостоять которой можно только посредством дуа.