Сколько ангелов ежечасно сопровождают человека?

Фото: photocreo/elements.envato.com

Фото: photocreo/elements.envato.com

Ответ:

Всевышний Аллах создал этот мир разнообразным. Однако разнообразным был создан не только мир людей и природа, но и мир ангелов. Где каждый вид наделен своими особенностями и имеет определенный круг обязанностей. Поэтому, ангелы, окружающие человека – это отдельный вид, имеющий свои особенности.

Ангелы, сопровождают человека еще когда, не родившись, он находится в утробе матери. Часть ангелов заняты тем, что фиксируют деяния человека: «[У каждого человека] — два [ангела-писаря] встречающих (принимающих) [все, что от него исходит], по одному сидящие справа и слева. Всякое слово, сказанное им, непременно [встречается] могущественным (находящимся всегда наготове) наблюдателем [одним из двух ангелов]» (сура Каф, аяты – 17-18). От которых ничего нельзя сокрыть: «Неужели они считают, что, воистину, Мы [продолжает Господь миров] не слышим их секреты и тайные беседы?! Нет же [слышим абсолютно все и даже очень хорошо]. А [в добавок к этому] посланцы Наши [ангелы-писари, закрепленные за каждым из людей], находясь рядом с ними, все фиксируют» (сура аль-Зухрув, аят – 80).

Другие ангелы защищают человека от всего дурного и плохого: «Нет такой души, над которой (у которой) не было бы [ангела] хранителя». (сура ат-Тарик, аят – 4).

По некоторым преданиям их число доходит до трехсот шестидесяти. Всевышний Аллах сказал в аяте Священного Корана: «У него [то есть рядом с каждым из людей] впереди и позади находятся ангелы-хранители, сменяющие друг друга. [Определенное количество ангелов-хранителей оберегают человека днем, а другие — ночью.] Они (ангелы) защищают человека по приказу Аллаха (по приказу Господа миров, Творца всего и вся).» (сура ар-Ра’д, аят -11).

Однако нет сомнения в том, что ангелы лишь исполнители воли Всесильного Творца. И все что происходит, это по воле Аллаха. То есть, ангелы записывают деяния человека не потому, что Он нуждается в их помощи, а это их обязанность, Ибо Аллах и так ведает о всем, что делает человек. Так же как и в защите человека ангелами, это лишь еще одно проявление милости Всевышнего Создателя.

Islam-Today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!

Социальные комментарии Cackle