Семь слов и двадцать четыре буквы "Калимаи-Таухид"
Вопрос: «Калимаи-Таухид: «Ля иляха иллАллах Мухамадуррасуляллах» состоит из семи слов и двадцати четырех букв. Есть ли в этом какой-то смысл?
Ответ: У ада имеются врата, и их семь. Для того, кто сможет искренне и преданно остаться верным калимаи-шахада, закроются эти врата. А двадцать четыре буквы напоминают нам, что двадцать четыре года нашей жизни должны быть беспрестанно посвящены служению данному принципу.
Ибни Аббас (р.а.) обращаясь к Умару (р.а.) сказал: «О, правитель мусульман, Аллах Един, и любит единство. Он направил землю к семи звездам, создал человека из семи материй, создал пропитание из семи частей, возвел над нами семь слоев неба, и под нами создал землю из семи слоев. Ниспослал он суру Фатиху из семи аятов, и запретил никах из семи родственников, на семи принципах Коран утвердил право на наследство, мы совершаем поклон на семи частях тела, семь раз мы совершаем таваф, и побиваем Шайтана семью камнями, а ляйлтуль-кадр (ночь предопределения) определено двадцать седьмой ночью Рамазана». На что халиф Умар (р.а.) ответил: «Я очень доволен твоими сравнениями».
Фахри Рази сказал по этому поводу: «Человек совершает поклон, опираясь на семь частей своего тела, и ада есть семь ворот. Калимаи шахадат указывает нам, что произнесший эти семь слов останется своими семью частями тела, в дали от этих семи ворот ада».
В других же источниках имеются следующие строки: «В этом мире все построено на числе семь, имеющем важное значение во многих планах. Например, семь звезд, семь морей, семь частей тела человека, идущего на земной поклон. Поэтому Калимаи-Таухид состоит из семи слов».
Islam-Today
Что Вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Джаназа (намаз по покойному)
Когда мусульманин умирает, нужно совершить ему гусль (полностью обмыть покойного), обернуть его тканью, прочитать за него джаназа, похоронить. Это фарз-кифая, то есть если одна группа мусульман исполнят этот фарз, то со всех остальных ответственность снимается. (Бухари; Муслим).
-
Народы, исповедующие Ислам
Исповедующих Ислам много почти во всех странах мира. Общины, созданные мусульманами, проживают больше чем в 120 странах. Преобладающее большинство - это Ближний Восток.
Азия представляет собой 26 стран мусульманской веры (Иран, Саудовская Аравия, Ирак, Афганистан и многие другие), Африка – 16 стран (Марокко, Алжир, Судан, Египет и другие страны), так же страны Албании и Турции. Существуют данные, что во всем Евросоюзе проживающих здесь мусульман около 16 миллионов, в процентном соотношении это 3,4% всего населения Евросоюза.
-
Каковы обязанности членов семьи в деле воспитания ребенка?
У каждого из членов семьи, есть определенные обязанности, в деле воспитания ребенка. Большинство этих обязанностей, возложены на родителей ребенка. К таким обязанностям относятся:
-
Правда ли что в год женитьбы пост в Рамадан не обязателен?
Аллах Всевышний говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время.
-
Почему ислам запрещает интимную связь до брака?
Я сам католик, но меня очень мучает один вопрос: почему нельзя девушке и парню вступать в половую связь до брака. Я на интуитивном уровне чувствую, что нельзя, но пока никак не могу обосновать. Может, вы мне поможете с точки зрения ислама?
-
4 шага к преодолению искушения
Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что силен не тот, кто может победить другого, силен тот, кто может перебороть себя. Одно из самых тяжелых сражений, с которыми мы сталкиваемся каждую минуту нашей жизни, – это бесконечная борьба с мыслями, возникающими в нашей голове. Какими бы праведными и правильными мы не хотели быть, плохие мысли, страсть, искушение неизбежны. Как с этим справиться?
-
5 особо важных сунн Пророка (мир ему) в месяц Рамадан
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Люди не перестанут находиться в благополучии до тех пор, пока будут спешить с разговением» (аль-Бухари, Муслим).
-
Черты характера шайтана
Когда Нух (мир ему) сошел с ковчега на землю, к нему пришел шайтан. Нух (мир ему) спросил у шайтана: "Эй, враг Аллаха! Какие черты характера человека помогают тебе и твоим воинам сбить его с пути?"