7 хадисов о том, как обрести крепкую веру и наполнить жизнь смыслом

Человек каждый день хоть чем-то минимальным, но бывает не доволен. Ему приходится всегда делать выбор в пользу одного, оказываясь от чего-то другого. Но именно таким образом, беря на себя ответственность за свою собственную жизнь, раб Аллаха самоопределяется и строит свою крепкую веру и жизнь.

Обрести духовные силы могут помочь и благословенные хадисы от нашего любимого пророка Мухаммада ﷺ. 

Искренность первое, что должно быть в наших мыслях и в наших поступках.

1. Абу Хурайра сообщил: «Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца и на ваши поступки» (Муслим, Бирр, 33; Ибн Маджа, Зюхд, 9).

Стремиться к совершенству и довольству Аллаха – главная цель настоящего мусульманина. А потому следует полагаться на Всевышнего и Его предопределение.

Это интересно: Что значит выражение «Ахлян ва сахлян»?

2. Джабир ибн Абдулла сообщил: «Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Слуга не имеет веры, пока не верит в провидение, как в добро и как зло, и до тех пор, пока он не узнает, что-то, что причиняет ему боль, никогда не могло обойти его стороной, и то, что его пропустило, никогда не могло его огорчить». (Ат-Тирмизи)

Все знают свои слабые стороны характера, свой нафс, потому не поддавайтесь им.

3. Абу-Барза сообщил: Пророк ﷺ сказал: «Воистину, среди того, чего я боюсь для вас, - это соблазны ваших желудков, а также заблуждение желаний». (Муснад Ахмад, Сахих).

Только всецелое полагание на Аллаха поможет вам в любой ситуации оставаться нерушимыми.

4. Анас ибн Малик сообщил: «Человек сказал: «О Посланник Аллаха, я должен привязать своего верблюда и уповать на Аллаха, или я должен оставить его свободно разгуливающим и довериться Аллаху?» Посланник Аллаха ﷺ ответил: «Привяжи его и доверься Аллаху» (Ат-Тирмизи).

7 советов для мусульман в преддверии пятницы

Многие норовят начать новую жизнь лишь «завтра», но оно почему-то так и не наступает, а потому не тратьте понапрасну своё время и здоровье на ненужные вещи и суматоху.

5. Ибн Аббас сообщил: Пророк ﷺ сказал: «Двух милостей лишены многие люди: здоровье и свободное время» (аль-Бухари).

6. Абдулла Бин Масуд рассказал: Пророк ﷺ сказал: «Человек будет спрошен за пять вещей в день воскресения: о его жизни, о том, как он её провел; о его юности, о том, как он состарился; о его богатстве, откуда он его приобрел и каким образом его расходовал; и что он сделал со знанием, которое у него было» (Ат-Тирмизи).

Проверке на прочность подвергаются не только самолеты и машины, но и человек. Потому контролируйте и проверяйте свое состояние, все ли блага, дарованные Аллахом вы используете верно?

7. Абу Хурайра сообщил: Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Каждый младенец рождается не иначе как в своём естественном состоянии (фитра), и только потом родители делают из него Иудея, Христианина или Огнепоклонника» (Аль-Бухари и Муслим).

Верующий человек хочет, чтобы его жизнью был доволен Его Творец. Любите Аллаха, пусть Пророк ﷺ будет вам лучшим примером для подражания, следуйте его Сунне и не отступайте от своих благих планов.

3 дуа из Корана о прощении
«Ты – наш Покровитель, прости же нас, ибо Ты – Лучший из прощающих! И предпиши нам благо в этом мире и в мире вечном, ибо мы [раскаявшись] обращаемся к Тебе»
23.06.2022
4409

Все фото: shutterstock.com

Социальные комментарии Cackle