Правда ли, что в Коране есть дуа для рождения мальчика?

Фото: mstandret/ elements.envato.com

Фото: mstandret/ elements.envato.com

Вопрос.

Здравствуйте. Правда ли, что есть аят из Священного Корана, который нужно читать в первые 40 дней беременности тем, кто хочет родить мальчика? Спасибо.

Ответ.

Ва алейкум ас-салям уа рахматуллахи уа баракатух.

Давайте для начала представим следующую ситуацию: предположим, что такой аят действительно есть, и все настоятельно читают его с целью родить мальчика. И, если все ожидания подтвердятся, то что будет с нашей планетой, что станет с человечеством, не получится ли так, что будут рождаться только мальчики?

Аллах в Коране говорит:

1) لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاء يَهَبُ لِمَنْ يَشَاء إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَن يَشَاء الذُّكُورَ

«Ли-ЛЛахи мулкус-сама-уати уал-ард. Йахлуку ма йаша. Йахабу лимай-йаша-у инасау-уа йахабу лимай-йаша уз-зукур».

«Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола» (Сура «Совет», 42/49, 50).

2) أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَن يَشَاء عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ

«Ау йузаууижухум зукранау-уа инаса; уа йаж-’алу май-йаша-у ’акима; иннаху ’алимун-Кадир».

«Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий» (Сура «Совет», 42/50).

Вспомним следующий хадис Пророка (мир ему): «Если тот, у кого есть три дочери или три сестры; у кого две сестры или две дочери, будет за ними хорошо смотреть [будет предоставлять им кров, обеспечивать их всем необходимым и проявлять милосердие к ним], боясь Аллаха, тому будет обещан Рай» (Тирмизи, «Бирр», 13).

В другом риваяте говорится: «Если тот, у кого родится дочь не будет плохо с ней обращаться и не предпочтет её сыну, того Аллах поместит в Рай» (Абу Давуд, «Адап», 121; Муснад 1/223).

Вот как в Священном Коране Аллах описывает ответ многобожников на появление на свет дочери:

«Когда кому-либо из них сообщают весть о рождении той, которую они приписывают Милостивому, его лицо чернеет, и он сдерживает свой гнев» (Сура «Украшения», 43/17).

Разумеется, что желание родителей сыновей родить дочь, а имеющих дочерей - родить сына является вполне естественным и нормальным. Но действовать, руководствуясь ложными стереотипами: «мальчики лучше девочек», нельзя.

Нужно благодарить Творца за дарованную возможность быть родителями и растить ребенка, ведь дети – это цветы жизни…

А Аллах знает лучше, на то и мудрость Всевышнего!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle