Попадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не признает Пророка Мухаммада (мир ему)?
Вопрос.
Попадет ли человек в рай, если он верит в Аллаха, но не верит в Пророка (мир ему)?
Ответ:
В тафсирах, хадисах и книгах по каламу улемы четко указывают на тот факт, что после того, как человек получил знания о Пророке (мир ему) и его времени, без признания Его (мир ему), слова избавления не могут быть приняты.
Некоторые ведут себя очень упрямо в отношении признания Пророка (мир ему). Хотя сам Пророк (мир ему) был открытым по отношению к людям: поэтому знать его и не принимать является очень странным обстоятельством.
Но также нужно отметить, что не все, кто не принимают Пророка (мир ему) являются безбожниками в равной степени. Те, кто в открытую противятся Ему (мир ему) и объявляют войну, будут сурово наказаны Всевышним. Воистину, Аллах погубил некоторых из этих безбожников в прежние времена: так народ Лута был низвергнут в бездну, народ Адитов был сметен ураганом,а народ Самудян был уничтожен сильным звуком.
В наши дни мусульмане, благодаря тому, что у них есть путеводная звезда - пророк Мухаммад (мир ему) и они продолжают распространять его послания, не будут уничтожены разом как другие народы.
Второй момент, связанный с этим вопросом: мы, как мусульмане, не всегда можем дать Миру настоящее представление об Исламе. По этой причине для некоторых истина остается закрытой. Воистину, Аллах, в Судный день призывая таких людей к ответу, спросит и у нас, почему мы не смогли их привести к Исламу.
Третий момент: среди человечества все еще есть те, которые живут своей обособленной жизнью в очень отдаленных глухих местах, и не слышали о Пророке (мир ему). Как говорил один из великих исламских ученых:
«ИншаАллах, с них спросят как с людей живших в период фетрета [фетрет - период между пророчествами двух пророков]. Потому что они в Судный день могут сказать: “Мусульмане не принесли нам истину Ислама; о Всевышний, если бы они принесли, мы бы уверовали!» - скорее всего, Всемогущий Аллах отнесется к ним благосклонно.
Islam-today
Также по этой теме читайте:
3 приказа Всевышнего пророку Мухаммаду (мир ему)
Как Пророк (мир ему) относился к умершим, которые при жизни совершали грехи?
Чудеса Пророка Мухаммада (мир ему) или история о том, как Салман аль-Фариси принял ислам
Читайте также:
-
Великие люди о пророке Мухаммаде (мир ему)
"Мухаммад (мир ему), оказал свое влияние не только на армии, законы, империи, народы и династии, но и на миллионы людей, более того, на престолы, божества, религии, идеи, убеждения и души. Рассмотрев все критерии, по которым может оцениваться величие человека, мы можем смело спросить: «Есть ли более великий человек, чем он?» Ламартин
-
Нужна ли женственность женщине?
Один мужчина сказал: "Женственность- это из разряда вечных ценностей. Это как дышать, кушать, писать, пусть не модно, но без этого никуда !". Мужчин мы априори наделяем умением забивать гвозди , чинить санитарную и другую технику , налаживать всякие неисправности по дому , строить дома и дороги, организовывать и руководить…
-
Совершали ли намаз предыдущие пророки?
Единственной целью сотворения человека, является его поклонение Аллаху Всевышнему. Первой обязанностью человека является познание своего Создателя и вера в Него, а второй обязанностью после веры, является совершение поклонения.
-
3 человека, вознаграждение которых не закончится никогда
Наш Пророк (мир ему), который явился милостью для миров, в один из дней беседовал с сахабами и сказал им: «Каждый мусульманин должен подавать садаку». В ответ на это сахабы сказали: «О, Посланник Аллаха! Среди нас есть и состоятельные, люди с достатком, но есть и бедные. Как же они смогут давать милостыню?»
-
Намаз-аввабин - что это за поклонение и как нужно его совершать?
Вопрос: в последнее время некоторые люди стали порицать совершение желательных (сунна) намазов-аввабин. Верны ли подобные утверждения?
-
Можно ли мусульманам пользоваться чётками?
Каждая религия имеет традицию использовать в молитвах четки. В исламе такие четки называются тасбих. Слово «тасбих» происходит от слова «субха», что означает «возвеличивание»...
-
Как Священный Коран раскрывает секреты обычного дождя
А вы знали, что дождь, который имеет огромное значение для всех живых существ, включая человека, упоминается в различных стихах Корана? И не просто упоминается, а даётся достоверная информация о том, откуда берётся дождь и каковы последствия ливня.
-
Никто не верил, но этот сон все же стал явью через 20 лет!
Фото, на котором мужчина в полном одиночестве совершает тавваф, разлетелась по просторам Интернета буквально за несколько дней. Но удивляет в этой истории совсем другое.