Если женщина не желает носить хиджаб, будет ли ее муж нести ответственность за это?

Фото: Prostock-studio/elements.envato.com
Вопрос: Если женщина не желает носить хиджаб, будет ли ее муж нести ответственность за это?
Ответ: Если мужчина выражает довольство тем, что его жена ходит с непокрытой головой, то в этом случае он несет ответственность. Если же мужчина выражает свое недовольство, но женщина, не смотря на это, не носит хиджаб, то в этом случае вся ответственность ложится на женщину, а ее муж не будет нести за это ответственности.
Если женщина не выполняет какое-либо из религиозных предписаний, то муж обязан увещевать ее. Муж должен разъяснить своей жене важность укрывания, при необходимости читая ей книги, разъясняющие данный вопрос, или давая ей слушать соответствующие проповеди.
Если же не смотря на это, женщина не образумится, то в этом случае мужчина, ради спасения вечной жизни своей жены, может проявить к ней строгость. Если и это не поможет, то в этом случае мужчине следует на время оставить свою жену на брачном ложе. Если и это не поможет, то в этом случае мужчина считается полностью выполнившим свою обязанность. Отныне вся ответственность ложится на женщину.
Не следует разводиться с такой женщиной. Развод, особенно после того, как в семье родились дети, будет очень болезненным. Исходя из того, что Ислам разрешает мужчине-мусульманину жениться даже на иудейках и христианках, то тем более разрешено жениться мусульманке-грешнице. Так как мусульманка, даже если она и грешница, несравненно выше, чем иудейка или христианка.
Islam-Today
Читайте также:
-
Будьте счастливы и добросердечны друг к другу!
На днях наша добрая знакомая Лилия вышла замуж за своего любимого парня Шамиля. Невесту в новой семье встретили как желанного и дорогого человека. В большом добротном доме обстановка словно посветлела и стала еще уютнее. Свадебные торжества удались тоже на славу и запомнятся, наверное, надолго
-
Закариийя ибн Азан - пророк, ставший опекуном матери Исы (а.с.)
Закариийя ибн Азан – один из пророков посланных к народу Израиля и живший в период предшествовавший появлению пророка Исы (мир ему). Его полное имя: Закарийя ибн Азан ибн Муслим ибн Садун. Он отождествляется с известным библейским персонажем священником Захарии. В священном Коране о нем упоминается 7 раз.
-
Этим людям запрещен вход в Запретную Мечеть
О том, кому запрещено входить в Запретную Мечеть, говорится в следующем аяте:
-
Восьми категориям людей Всевышний не позволит войти в Рай
Аллах Всевышний создал Рай и приказал ему украситься. Рай украсил сам себя. Внутри него появились реки из меда, молока, воды и камфары, а так же источник Сальсабиль. Потом ему были представлены Арш, Курси, райские гурии и райские одежды. После этого, Аллах Всевышний обращаясь к Раю, сказал: «Говори!». Рай сказал: «Как же счастлив будет попавший в меня».
-
Что делать, если должник не возвращает деньги?
Человек, которому я дал в долг деньги, не возвращает мне долг, несмотря на то, что срок оплаты уже прошел. В качестве выхода из ситуации я хочу сделать следующее: дать моему должнику долг в долларах, он их разменяет и вернет мне, а предыдущий долг будет уже возвращать в долларах. Разрешено ли это?
-
Над этими людьми ангелы рассыпают милость Аллаха...
Абу Хурайра (р.г.) передал от Пророка (с.г.в.): - Всевышний каждую пятницу говорит ангелам: «Откройте небесные врата. Пусть ангелы Милости сойдут на землю. Кто-то держит в руках чашу, полную света».
-
Нарушается ли намаз от неправильного чтения арабских букв?
Чтение части Корана в намазе является фардом (обязательным действием), и для выполнения этого фарда необходимо читать Коран правильно и в соответствии с определенными правилами.
-
Дуа в Ураза-байрам: как поблагодарить Всевышнего за Рамадан?
Завтра наступит один из самых важных праздников мусульман всего мира – Ид аль-Фитр – Ураза-байрам. Миллионы людей, совершив гусль и облачась в свои лучшие одежды, пойдут на праздничный намаз в мечети.