Дуа для тех, кто хочет увеличить свой заработок

Вопрос.

Я три месяца нахожусь без работы и живу в большой нужде. Постоянно ищу выходы из данной ситуации, но никак не получается преодолеть проблемы. Это моя предначертанная судьба? Что мне посоветуете?

Ответ.

Все в этом мире существует и движется по установленному Всевышним порядку. Нет ничего на свете, что бы находилось вне этого порядка. Этот трудный период в вашей судьбе является частью испытания под названием “жизнь”. Пусть Всевышний убережет вас от более сложных испытай и облегчит вам нынешнее испытание. Пусть оно станет поводом для прошения ранее совершенных грехов и возвышению перед Аллахом.

5 причин, почему Аллах испытывает нас трудностями >>

Со своей стороны вы должны продолжать прикладывать все свои усилия, чтобы изменить ситуацию и ждать милости Аллаха. Пропитание каждого человека заложено Всевышним, поэтому Он вряд ли оставит вас совершенно голодным. Но это не значит, что человек всегда должен быть в достатке. Это один способов испытания Аллаха. В Священно Коране сказано:

“Аллах увеличивает или ограничивает удел тому, кому пожелает” (Сура "ар-Раад", аят 26).

И бедность, и богатство являются для человека испытанием. В одном случае Всевышний ждет от своих рабов терпения, а в другом - благодарности. Обычно в более выигрышном положении оказываются бедняки, потому что они учатся терпению. К сожалению, среди богатых есть те, которые не умеют быть благодарными, что приводит их к совершению еще большего греха. Всевышний указывает на это в Священном Коране:

“Трудитесь в знак благодарности. Но среди Моих рабов мало благодарных” (Сура "Саба", аят 13).

Поучительная история, которая научит вас быть богатым >>

Для обращения за лучшим уделом старайтесь каждый день читать 114-й аят суры “аль-Маида”:

رَبَّنَا أَنزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِّنَ السَّمَاءِ تَكُونُ لَنَا عِيدًا لِّأَوَّلِنَا وَآخِرِنَا وَآيَةً مِّنكَ وَارْزُقْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты - Наилучший из дарующих удел” (Сура "аль-Маида", аят 114).

Также предлагаем ознакомиться со следующими статьями: 

 

 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle