Должен ли я соблюдать правила аурата даже когда меня никто не видит?
Вопрос:
Если очень жарко, можно ли находиться дома без одежды, с условием, что в квартире кроме меня никого нет, и никто меня не видит?
Ответ:
Находиться и ходить абсолютно голым, то есть, обнажив свой аурат, даже если вы один, и находитесь в закрытом пространстве, по Исламу считается греховным поступком. А вот почему человек не должен этого делать, вы можете узнать из нижеследующих хадисов Благословенного Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«Не открывайте (не обнажайте) свой аурат даже если остаетесь один, ибо возле вас находятся ангелы, которые никогда не покидают человека. Проявите к ним стеснение и уважение».
В другом хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повелел:
«Покрывайте свои места аурата, а когда вы остаетесь одни, то стесняйтесь Аллаха» (Тирмизи)
Причем не маловажно скрывать аурат, вы берете полное омовение: «Аллах любит стеснение, поэтому покрывайте свой аурат когда моетесь» (Абу Дауд).
Однако не только обнажение собственного аурата является грехом. Смотреть на аурат других, также является греховным деянием. Поэтому по Исламу положено чтобы люди во время купания или посещения общественных бань, где так или иначе человек принимая какие-то водные процедуры находиться в обществе других людей должен покрывать свой аурат и не смотреть при этом на других.
Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) указывая на серьезность подобного греховного деяния повелел так: «Пусть Аллах проклянет того, кто раскрывает свой аурат, и того, кто смотрит на аурат других». (Бейхаки).
Islam-Today
Читайте также:
-
Анонимная исламская линия доверия: Я приняла Ислам, не девственница, не могу из-за этого выйти замуж
Я приняла Ислам три года назад, совершаю намаз, держу пост, поминаю Аллаха. Я русская и в Ислам пришла самостоятельно, изучив его основы и общаясь с сёстрами-мусульманками. Хочу выйти замуж, чтобы иметь надёжную защиту от шайтана. Так как я живу в немусульманском обществе, то искать мужа я начала на одном из исламских сайтов знакомств. Спустя некоторое время мне пришло сообщение от брата-мусульманина с предложением познакомиться
-
О чтении Корана и произнесении Салавата
Вопрос: Когда я читаю Коран и в это время слышу как упомянули имя Пророка (мир ему и благословение) обязан ли я оставить кыраат и произнести салават?
-
10 восточных десертов к Рамадану
В месяц Рамадан мы, мусульмане, как никогда начинаем ценить еду. То, что в другое время доступно в любой момент, становится намного ценнее и вкуснее в Рамадан. Рамадан – поистине удивительный месяц, несущий много благ и уроков для всего человечества, одним из которых является научиться ценить пищу, которой мы не обделены по милости Всевышнего
-
Когда голос женщины является запретным, а когда разрешенным?
Запретность голоса женщины, являющейся намахрамом, зависит от его тона и от намерения слушающего.
Аллах Всевышний сказал в Коране:
«И пусть они (женщины) не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают» (ан-Нур 24/31).
-
Какая она, жизнь после смерти?
Великий ученый Саид ибн Джубайр сказал следующее: «Несомненно, умершие будут получать сведения о тех, кто жив. И не было до сих пор, тех кто, умерев, не знал бы о своих здравствующих родственниках. И если новость это хорошая то они обрадуются, а если плохая, то опечалятся
-
Это должен знать каждый мусульманин: чего не следует делать во время азана?
Вопрос: я бы хотел узнать, правда ли, что разговаривать во время азана запрещено? Нужно ли повторять за муэдзином азан и икамат? Можно ли читать Коран во время чтения азана или икамата? Можно ли возносить дуа в это время? Спасибо!
-
Кто такие ханифы?
Ханифами (араб. حنفاء, ед. ч. حنيف) в исламской литературе называют приверженцев...
-
Наставление пятницы: когда наступает тот час, в который принимаются все дуа?
В одном из хадисов посланника Аллаха ﷺ сказано, что в пятницу есть время, когда принимаются все мольбы верующих, и ни один мусульманин не останется без того, о чем он просил: «Есть в пятнице такой час, когда мусульманин, выстаивающий намаз, непременно получит все, о чем попросит Могучего и Великого Аллаха» (Бухари).