Что делать, если человек уронит Коран? Правда ли, что это к несчастью?
Вопрос.
Что делать, если человек случайно уронит Коран? Будет ли это грехом? И правда ли, что это к несчастью?
Ответ.
Каждый из нас склонен совершать ошибки, поэтому может случиться так, что человек случайно уронит Коран. Но милость и милосердие Всевышнего настолько велика, что Он даёт возможность нам покаяться перед Ним, прощает нас.
Все же стоит помнить, что мусульмане обязаны проявлять уважение и почтение ко всему, что является священным с точки зрения ислама. Коран – это книга Аллаха, и каждый мусульманин уважает Священный Коран от всего своего сердца и никогда не позволит себе неуважительно относиться к нему. В случае проявления неуважения к Священному Писанию, душа человека чахнет и гаснет, оставляя его на краю пропасти.
Если человек уронил Коран по неосторожности, случайно, то это не будет считаться грехом. В этом случае просто нужно поднять Коран, удалить всю грязь, которая могла попасть на него, и поставить на место.
Но если человек осознанно и намеренно бросает Коран на землю, демонстрируя тем самым своё пренебрежение словами Создателя, то это является большим грехом и проявлением неверия.
Но помните, что самое большое неуважение к Корану – это держать его закрытым, пылящимся на полке, не открывая и не читая слова Всевышнего, что Он послал нам через своего Посланника пророка Мухаммада (мир ему).
Посмотрите на свою обыденную жизнь. Согласитесь, едва на телефон приходит уведомление о полученном сообщении, мы сразу бежим отвечать. Но ведь Послание нашего Всевышнего Творца гораздо важнее! Разве тот, кто не читает божественное Послание и не исправляет свою жизнь в соответствии с его содержанием, не проявляет самое большое неуважение к Корану?
7 причин начать читать Коран уже сегодня >>
Также по этой теме читайте:
Islam-today
Читайте также:
-
Иджтихад (усердие)
Слово иджтихад используется в значении препятствие трудностям и тяготам, приложение силы. В религиозно-богословской терминологии иджтихадом называются приложенные усилия учёных для достижения религиозно-правового решения, которые они выносят используя свои накопленные знания
-
Ифира Халимова: «Мы не собираемся покидать наш кров в Сирии»
Наша соплеменница Ифира Халимова заявила, что несмотря на обострение международной обстановки вокруг Сирии не собирается покидать свой дом и возвращаться в Россию. На днях намечена свадьба – ее сын женится. Ифира ханум сообщила, что в связи с боевыми действиями резко подскочили цены на товары, а народ устал от войны
-
Целебное свойство пчелиного яда
Мед со своими питательными и защищающими здоровья свойствами занимает свое место на нашем столе. На протяжении столетий он использовался в качестве исцеления. Одна из сур Корана названа «Пчела». Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в своих изречениях рассказывает о некоторй практике связанной с медом. Тем не менее медовая пчела производит не только мед.
-
12 любимых продуктов Пророка Мухаммада (ﷺ)
1. Ячмень.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал, что ячменный суп помогает при лихорадке (повышенной температуре).
2.Финики.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Дом без фиников, как дом без еды. Финики помогают облегчить роды».
-
Человек не возвращает мне долг, хотя имеет возможность. Как мне быть?
Человек должен мне определенную сумму денег, но не отдает ее, хотя имеет возможность. Могу ли я забрать из его магазина товар на ту сумму, которую он мне должен, дозволено ли это Исламом? Можно ли по Исламу учитывать инфляцию при выплате долга?
-
Удивительная польза саджда для здоровья
Саджда (земной поклон) – это уникальное положение во время наших намазов, момент, когда раб ближе всего ко Своему Господу. В земном поклоне, казалось бы мы ближе всего к земле, но, на самом деле
-
За что ангелы уничтожили народ Самуд?
Пророк Салих совершив намаз в два ракаата, обратился к Аллаху с дуа. Аллах Всевышний принял дуа Салиха (алейхи салям) и из камня была выведена верблюдица. Эта верблюдица была более красива, чем та, которую они просили. Ее глаза излучали свет, а ее длинна от головы до кончика хвоста была равна семистам аршинам. Расстояние между двумя ее ногами было равно пятистам аршинам, а длина ног равнялась ста пятидесяти аршинам.
-
Голуби и паук: как эти животные связаны с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему)?
А что касается паука, то с тех пор пауки считаются войском Всевышнего, поэтому никто не смеет их трогать.