11 главных тем в Коране

Фото: Aisylu Ahmadieva/ elements.envato.com
Какие темы включает в себя Коран?
В Священном Коране есть аяты, которые нам необходимы, чтобы быть счастливыми в этом мире и в будущей жизни. Эти аяты в основном охватывают следующие темы:
В Коране содержатся различные религиозные вопросы, связанные, в первую очередь, с верой в Аллаха, верой в пророков, ангелов, Писания, важными темами, касающимися будущей жизни.
Существуют аяты о намазе, посте, хадже, закяте и других богослужениях, которые мусульмане обязаны совершать.

Фото: Aisylu Ahmadieva/ shutterstock.com
Есть аяты, которые регулируют отношения между людьми, касающиеся вопросов, связанных с человеком и обществом, таких как купля-продажа, завещание, наследство, брак и развод. Некоторые из этих тем описаны довольно подробно.
Есть аяты о наказаниях, которые будут применяться к тем, кто нарушит порядок общества и запреты Аллаха.
Наш Господь в своём Писании акцентирует внимание на таких моральных ценностях, как уважение к родителям, хорошее общение с людьми, призыв к добру и оберегание от зла, смирение.

Фото: Lissma/ shutterstock.com
Людям рекомендуется серьёзно относиться к заповедям и запретам Аллаха, не попадать в плен своих желаний. Наше Священное Писание наставляет людей жить с осознанием того, что они подвергнуты испытанию в этом мире.
Есть аяты объясняющие тех, кто следует повелениям Аллаха, будут вознаграждены раем, а те, которые совершают запретное, будут на казаны адом.
в Священном Коране есть аяты, которые представляют собой источник знаний о научных фактах и законах природы, необходимых человечеству. Однако Коран не описывает научные факты, как книга о точных науках. Вместо этого он призывает людей, глядя на мир, задуматься о могуществе и величии их Создателя, поминая благословения Аллаха, прославлять Его.

Фото: Africa Studio/ shutterstock.com
Священный Коран упоминает о жизни предыдущих пророков и о их борьбе в такой форме, чтобы люди выносили из этого урок.
Так как люди в своих делах постоянно нуждаются в помощи Аллаха, в Коране содержатся различные молитвы и примеры молитв предыдущих пророков. С помощью этих молитв наш Господь учит своих рабов, как молиться.
Осознание поклонения, или как брать на себя ответственность быть человеком
Ольга Тюркмен
Читайте также:
-
О пользе черного тмина. Полезные рецепты
Айша рассказала: « Однажды, услышав, как Пророк (мир Ему) сказал: « Поистине, этот черный тмин является средством против любой болезни, кроме « самма», я спросила: « А что такое “самм”?» – на что Пророк (мир Ему) сказал: «Смерть». (Аль-Бухари)
-
Школьники отвечают на вопросы о пророке Мухаммаде (ﷺ)
Участники знаменитой телевизионной викторины ответили на вопросы ведущего о Пророке Мухаммаде (ﷺ) и архангеле Джабраиле.
-
Из-за работы я не могу носить платок. Как мне быть?
У меня очень много долгов, поэтому я вынуждена работать, из-за чего не могу носить хиджаб, подскажите, как мне справиться с этим?
-
Каково точное количество существующих хадисов?
Что касается точного количества хадисов, содержащихся в Кутубу-Ситта (шести достоверных сборниках хадисов), то его невозможно определить с абсолютной точностью. Так как хадисы, содержащиеся в каждом из этих сборников, можно считать как с повторами, которые они имеют, так и без этих повторов.
-
Можно ли просить Всевышнего о мирских благах?
Каждый раз, когда мы, обращаясь с мольбой, раскрываем наши сердца и руки перед Аллахом, мы, прежде всего, должны выразить свою покорность и то, что мы ждем от Него только того, что является благом для нас...
-
Можно ли пропустить пятничный намаз из-за непогоды?
Для того, чтобы джума-намаз стал для человека обязательным, необходимо соблюдение определенных условий. Эти условия делятся на два вида: условия обязательности и условия действительности.
-
Испытания как проявления любви Аллаха
Испытания часто воспринимаются людьми как проявление нелюбви Всевышнего к человеку. Это мешает в полной мере осознать благо и пользу ниспосылаемых тягот. Первая завеса, отделяющая человека от этого понимания, это мнение, что Всевышний посылает их из нелюбви к Своим творениям. В Коране Всевышний Аллах не раз говорит о Своем милосердии и сострадании к людям:
-
Услышав это, Пророк Мухаммад (мир ему) потерял сознание и упал
Язид Ракаши передал от Анаса бин Малика (да будет доволен им Аллах). Анас бин Малик сказал: «Однажды ангел Джибрил (мир ему) пришел к Пророку (с.г.в.) с измененным светом лица. Пророк (с.г.в.) сказал ему: «Что случилось с тобой? Я увидел, что свет твоего лица изменился». Джибрил (мир ему) сказал: «О Мухаммад, я пришел к тебе, когда Аллах повелел подуть в огонь ада. Поистине, знающему наказания в аду и в могиле не нужно прекращать плач до тех пор, пока он не узнает, что спасен от ада». Пророк (с.г.в.) сказал: «О Джибрил, опиши мне ад». Джибрил сказал: «Хорошо, я опишу тебе его.