4 самые частые ошибки, совершаемые во время намаза
Пятидневный намаз – самый часто совершаемый ритуал мусульманина. Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что ислам – это лицо религии. Следовательно важность совершения намаза - первостепенна.
Большинство из нас думают, что мы не можем делать неправильно то, что совершаем уже много лет. Тем не менее, очень важно осознавать все ответственность правильности такого духовного положения. В этой статье я представил самые общие ошибки, которые мы можем совершать во время намаза.
1. Некоторые люди не задумываются о небольших деталях, таких как произнесение определенный фразы в определенный момент и поза.
Фразы, произносимые в намазе, не должны опережать либо отставать от движений, совместно с которыми они совершаются. Например, мы можем начать произносить «Субханараббиль агъля» еще до того, как коснемся пола или выпрямится после руку не договорив «субханураббиль газыйм». В большинстве случаев это происходит из-за спешки и нехватки концентрации.
2. Угол поясного поклона.
Cогласно правилу, руку должен совершаться в таком положении, чтобы руки могли касаться коленей. Спина должна быть прямой, т.е. параллельной полу. Это касается мужчин.
Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Наихудший вор — это тот, кто ворует из своего намаза». Сподвижники спросили: «Как можно воровать из своего намаза, о Посланник Аллаха (мир ему и благословение)?» Он ответил: «Когда человек не совершает полноценно поясной и земной поклоны».
3. Иногда во время намаза мы совершаем слишком много суетливых движений.
Понимание того, что намаз – это представление человека перед Всевышним Аллахом, помогло мне больше сосредоточиться. Когда ты осознаешь это, ты принимаешь смиренное, несуетливое, умоляющее, надеющееся и испуганное положение. Твои движения становятся плавными, осмысленными и не торопливыми, потому что только в полном покое можно прочувствовать истинный дух намаза, и все гаммы чувств, которые он вызывает.
4. Произношение. С этой проблемой сталкиваются те, кто не знает или не понимает арабского языка.
Прослушайте правильное произношение каждой буквы, чтобы избежать неправильного произношения. Каким бы сложным нам не казался арабский, мы должны стремится сделать свой намаз совершенным.
Islam-Today
Читайте также:
-
Чего будет лишен и что получит человек, не совершающий намаз?
Алимы говорили, что тот, кто не выполняет пяти обязанностей, соответственно, будет лишен пяти вещей:
-
Как относился к татуировкам Пророк Мухаммад(ﷺ) ?
В последнее время вошло в моду, особенно среди молодежи, украшение тела татуировкой. Традиция эта известна с незапамятных времен. До наших времен некоторые племена, обитающие где-то в тропических лесах или островах на просторах мирового океана, в силу своих обычаев продолжают эту традицию.
-
В какие промежутки времени запрещено читать намаз?
Существует три промежутка времени, в которые посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) запретил нам совершать намаз, и хоронить покойных
-
5 дуа для прощения в Рамадан
Верующий, совершающий искреннее покаяние, ненавидящий свой грех и отказавшийся от него¸ может надеяться на безграничную и всеобъемлющую милость Аллаха. В эти дни возможность на обретение прощения увеличивается многократно, и Аллах не отпускает пустыми руки тех, кто взывает к нему с этой просьбой. Лучшими дуа для прошения прощения являются:
-
6 симптомов слабого имана
В одном из хадисов сказано: «В будущем возникнет фитна. Во время этой фитны человек будет встречать утро верующим, а вечер будет встречать неверующим. За исключением тех, чьи сердца будут оживлены знанием Аллаха». Под первые удары фитны попадает сердце и вера человека, которые за промежуток дня или ночи могут измениться так, что человек переходит от одного состояния (веры) к противоположному (неверию).
-
Почему ислам поощряет ревность в браке?
Ревность... Нужна ли она в браке? Какие виды ревности бывают, и какая ревность не запрещена в исламе? Каково отношение ислама к ревности?
-
5 страшных предсказаний Пророка (мир ему) о своих близких, ставших реальностью
Мухаддис Кади Ияд говорит: «Хадисы Пророка (мир ему), в которых сообщаются сокровенные знания, подобны бездонному морю с неисчерпаемым запасом воды. Рассказы о чудесах Пророка (мир ему), связанных с передачей сокровенных знаний, дошли до нас через многих людей, которые абсолютно не могли объединиться на основе лжи.
-
3 предсказания Корана, которые сбылись в реальности
Каждый посланник при получении Божьего откровения узнавал от Аллаха о будущих событиях. Правдивость предсказаний доказывала истинность получаемых им слов. В статье приведены некоторые важные события в качестве примера.