Пока человек этого не осознает, он не уверует по-настоящему
Жил-был богатый человек по имени Абдулла, который жил в большом особняке со своей семьей. У него было все, о чем он только мог мечтать: любящая жена, послушные дети и все блага жизни. Однако Абдулла был очень высокомерным и благодаря своему богатству считал себя лучше всех.
Однажды к Абдулле пришел один старик и попросил у него немного денег. Абдулла, будучи высокомерным, оскорбил старика и прогнал его. Затем старик помолился Аллаху, прося Его преподать Абдулле урок.
На следующий день Абдулла проснулся и обнаружил, что все его богатство исчезло. У него не было ни денег, ни дома, ни имущества. Семья ушла от него, и он остался совсем один.
Абдулла был богатым, высокомерным, но неглупым человеком. Вскоре он догадался о причине своих невзгод.
В отчаянии он нашел старика и попросил у него прощения. Старик простил его и сказал следующие слова, которые Абдулла запомнил на всю свою оставшуюся жизнь:
«Аллах – Дающий и тоже время Забирающий. Мирское богатство непостоянно, и оно может быть отнято у вас в любой момент. Не забывайте помогать тем, кому повезло меньше, чем вам».
Все, что нужно знать: Деньги в исламе
Пророк Мухаммад ﷺ сказал:
«Никто из вас не уверует (по-настоящему), пока не станет желать своему брату (по вере) того же, чего желает самому себе» (Бухари и Муслим).
Следующий аят из Священного Корана также напоминает нам о том, что нельзя быть и слишком расточительным:
«Отдай должное родственнику, бедняку и путнику [выполни их права], но не будь
слишком расточительным [расходуя имущество без пользы]» (Аль-Исра, 26)
Советы Пророка Мухаммада (ﷺ): Как стать богатым бесплатно?
Читайте также:
-
Совершение никаха ради шутки
К сожалению, мусульмане, которые растут, не получая какой-либо религиозной информации часто сталкиваются с такими ошибками. Как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Есть три вещи, которые воспринимаются серьезно, даже несмотря на то, что они были сделаны в шутку. Никах, развод и возвращение к жене после развода».
То есть, никах, развод и возвращение к жене после развода, которые были совершены в шутку, являются достоверными и действительными.
-
Служба в армии – долг перед родиной
Ислам по своей основе стремится не к войне, а к миру и согласию. Наша религия требует без крайней необходимости не браться за оружие. Только для предотвращения нападения врагов и защиты Родины должна быть создана сильная боеспособная армия. Поэтому с точки зрения религии служба в армии – это наша обязанность, это наш долг перед Родиной. Служить в армии надо добросовестно и самоотверженно, всегда быть готовым к вооруженной защите Отечества. По своей значимости для государства с военной службой не может сравниться ни один другой вид деятельности, потому что это готовность пролить свою кровь ради защиты родной земли
-
Видео дня: как легко получить помощь Всевышнего?
-
Есть ли в исламе понятие «удача»?
Удача и неудача. Кому то везет, кому-то - нет. Что об этом говорит ислам?
-
Люди, которые никогда не попадут в Ад
«Когда человек поднимается ото сна утром, все части его тела покорно обращаются к языку и говорят: «Бойся Аллаха ради нас, ибо мы зависим от тебя, и если ты будешь прямым, то и мы станем придерживаться прямоты, а если ты искривишься, то и мы будем кривыми!»
-
Можно ли сокращать салават после имени Пророка (ﷺ) и писать "с.г.в."?
Почему, когда мусульмане пишут упоминают имя посланника Аллаха устно или на письме, то добавляют выражение «саляллаху галяйхи ва салям» или сокращенно «с.г.с»?
-
Когда и как нужно произносить такбир-ташрик?
О история появления традиции произношения такбир-ташрик. С какого дня и как следует произносить праздничный такбир?
-
К чему снятся змеи?
Перед толкованием такого сна нужно учитывая три момента.