Улыбка – сунна посланника Аллаха ﷺ
Возрождая сунну нашего любимого Пророка (с.а.с.), следует обратить особое внимание на улыбку.
Очень часто люди задаются вопросом о том, смеялся ли Пророк (с.а.с.). В изречениях говорится о том, что он никогда не смеялся так, чтобы были видны его задние зубы. Однако Пророк (с.а.с.) всегда улыбался. Когда встречал кого-то – он улыбался, он говорил, что улыбка – это сунна, он даже мог улыбаться, находясь в одиночестве.
И, если мы вдруг улыбнусь от какой-то приятной мысли, это не значит, что с нами что-то не так, это значит, что мы просто выражаем положительные эмоции и соблюдаем сунну любимого Посланника (с.а.с.).
Также не забывайте, что улыбка – это милостыня. Пророк Мухаммад (с.а.с). сказал: «Твоя улыбка в лицо твоему брату (по вере) для тебя милостыня…».
Акутально! Читайте также: Эти 6 хадисов точно заставят вас улыбнуться
В наше время люди чаще замыкаются, больше хмурятся, реже улыбаются, ходят с «каменным» лицом. Пророк (с.а.с.) не был таким.
В одном из хадисов говорится: «Ангелы проклинают того, кто находится с хмурым лицом рядом со своим братом мусульманином» (Хатиб).
Муаз ибн Джабаль (р.а.) говорил: «Когда встречаются два мусульманина, улыбаются друг другу и пожимают друг другу руки, грехи падают с них, как опадают листья с дерева».
Поэтому давайте же чаще дарить миру свою улыбку, соблюдая эту добродушную сунну. Улыбка вам очень идет!
(Фото: shutterstock.com).
Психофизиология улыбки
Что такое улыбка? Для последователей ислама это одна из Сунн Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и возможность пополнить копилку добрых дел милостыней. Потому что в одном из хадисов сказано, что улыбка в лицо твоему брату является садакой. Но то, что делал...
Читайте также:
-
Как понимать слова - «в раю вы будете с теми, кого любите»?
Я знаю, что есть хадис, где сказано, «в Раю вы будете с теми, кого любите». А если те, кого мы любим, не попадут в Рай?
-
Как я стала мусульманкой
Я долго не могла решить, как начать писать свою историю и решила начать с рассказа о себе. Меня зовут Диана, я обычный человек из плоти и крови. Я выросла в католической семье. В настоящее время я учусь в университете и работаю в отделении полиции. Несколько лет назад в моей жизни начались сложности. Я не знала, куда я иду, зачем я иду, в чем смысл моей жизни. Я чувствовала себя потерянной, незрячей. Все эти годы я посвятила тому, чтобы найти себя. Это было похоже на сон. Более двух лет назад я познакомилась с исламом - религией, которая казалась мне такой мирной, и я очень заинтересовалась ею
-
Жуткое видео: в Мекке появился источник, из которого бежит вода и исходит огонь
-
Наука и Коран: о космосе и парности творений
В Коране Всевышний Аллах говорит: «Мы сотворили все сущее парами, - быть может, вы помяните назидание» (сура «аз-Зарият», «Рассеивающие прах», аят 49) Данный факт распространяется на все животное царство, начиная с высших видов и завершая самыми малыми и простыми: вирусами, бактериями, микробами – все они имеют пару, мужскую и женскую. Это явление свойственно и растениям, о чем сказано в Коране и что не могло быть известно людям на тот момент: «Он - Тот, Кто распростер землю, установил на ней незыблемые горы и реки, взрастил на ней из разных плодов по паре» (сура «ар-Раад», «Гром», аят 3)
-
Исламская линия доверия: "Стоит ли на зло всегда отвечать добром?"
"Меня окружают не очень благоприятные люди - на работе, родственники и т.д. Они могут очень грубо обращаться и порой у них получается даже обидеть меня. Я всегда проявляю терпение. Но если честно, это очень сложно.
-
7 сунн для укрепления отношений с людьми
Наша религия предоставила нам руководства в виде сунны и Корана для каждой сферы нашей жизни, в том числе и отношений с другими. Мудрость, которую можно извлечь, касательно этой стороны жизни заключена в сунне посланника Аллаха (мир ему)...
-
Люди, которых пророк Мухаммад (мир ему) называл самыми страшными ворами
Кого Пророк Мухаммад (мир ему) считал самым страшным вором?
-
Что говорят мусульмане при чихании?
От Абу Хурайры (радыйаллаху анху) передается, что посланник Аллаха ﷺ говорил: «У мусульманина есть шесть обязанностей по отношению к другому мусульманину».