Три лучших поступка мусульманина

«Вы все держитесь крепко за религию Аллаха и не разделяйтесь. Помните о милости Аллаха к вам, когда вы были врагами, а Он сплотил вас, и вы по милости Его стали братьями. Вы были на краю огненной пропасти, а Он спас вас от неё. Таким образом Аллах объясняет вам Свои аяты, чтобы вы пошли верным путём» (сура «Али Имран», 103 аят).

Ислам всегда защищал и поощрял священный акт братства и солидарности, это означает, что мы должны стремиться к единству и родству не только среди тех, кто находится в умме, но и поощрять любовь и уважение ко всем тем, кто нас окружает.

Среди жестокой реальности расизма, сектантства и нетерпимости, мы должны постоянно стремиться стать лучшими мусульманами не только для себя и других, но и для Самого Аллаха. Мы, пытаясь сделать наш мир лучше для всех живущих в нём, должны помнить, что единственная цель всего этого – служение Всевышнему Создателю, поклонение Ему. И сегодня в связи с этим мы поговорим с вами о важности братского отношения между мусульманами.

1. Верующие – братья по вере.

«Поистине, верующие братья. Так мирите же братьев и бойтесь Аллаха, чтобы получить [Его] милость» (сура «аль-Худжурат», 10 аят).

Коран напоминает нам, что все, кто верит в единого Бога, являются братьями и сестрами по вере, и что наш долг – обеспечить сохранение родственных связей, чтобы лучше служить Аллаху и достичь Его довольства.

2. Сам Аллах объединил нас как братьев.

«Вы все держитесь крепко за религию Аллаха и не разделяйтесь. Помните о милости Аллаха к вам, когда вы были врагами, а Он сплотил вас, и вы по милости Его стали братьями. Вы были на краю огненной пропасти, а Он спас вас от неё. Таким образом Аллах объясняет вам Свои аяты, чтобы вы пошли верным путём» (сура «Али Имран», 103 аят).

Здесь Благородный Коран объясняет нам, что, оставаясь верными своей религии и вере, мы можем оставаться единым, крепким сообществом. Именно Аллах объединил наши сердца, и разорвать эти узы родства значило бы разрушить веру в Самого Аллаха.

3. Наша религия едина.

«Поистине, эта ваша община [единобожников] – единая община [в религии ислам, и вы все должны ей следовать]. Я же – ваш Господь. Поклоняйтесь Мне!» (сура «аль-Анбия», 92 аят).

В этом аяте Аллах напоминает нам, что таухид, то есть понимание единства Аллаха, само по себе является единственной религией всех нас. Это означает, что мы должны оставаться единым сообществом в стремлении к поклонению и вере.

4. Единство состоит в том, чтобы служить Аллаху.

Сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Три вещи являются лучшими поступками: во-первых, относиться к людям со справедливостью; во-вторых, помогать своим единоверцам как товарищам и помогать им материально; и в-третьих, поминать Всевышнего при любых условиях». Пророк (мир ему) говорит об основной связи между созданием уз братства и служением Аллаху.

2 самых ценных зикра и место, где наиболее высоко ценится их употребление

5. Быть мусульманином и помогать другим мусульманам.

Сообщается, что посланник Всевышнего (мир ему) сказал: «Тот, кто начинает свой день, не прилагая усилий для улучшения дел мусульман, не является мусульманином». Таким образом, Пророк (мир ему) напоминает нам, что мы не можем быть эгоистичными в нашем стремлении стать лучшими мусульманами. На самом деле, помощь в улучшении жизни наших братьев и сестёр в исламе сама по себе является священным актом поклонения и не должна быть забыта при служении Аллаху.

Амина Тауфик

Социальные комментарии Cackle