Слово, которое открывает все двери

Существует одно слово, которое, возможно, является самым главным в жизни верующего. Это слово – олицетворение его, его сути, его преданности и желании все в своей жизни начинать с поминании Своего Создателя. Это слово – Бисмилля.

Тот, кто стремится к успеху во всех сферах своей жизни, непременно начинает каждое свое действие, намерение, слово с «Бисмилля» и видит мгновенный эффект этого слова. Начало любого действия с взывания именем Аллаха – это благословение, которое даровано нам самим Создателем.

Взывайте к Аллаху с искренностью и упованием. Это отдалит от вас шайтана – злейшего врага человека, от которого нам необходимо искать постоянной защиты. Шайтан может вселять неправильные намерения в наши сердца, менять наши мысли так, как ему хочется, лишая человека наград, которые он может получить, произнеся всего лишь одно слово. Отстранение шайтана от себя и от своих дел – это самый эффективный способ оставаться сосредоточенным на своих делах и выполнять их успешно.

«Бисмилля» перед совершением любого дела – это лучший способ защитить себя от грехов от больших и малых.

«Бисмилля» открывает двери милости и благословений Аллаха. В поминании Аллаха – Его довольство.

«Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца» (13:28).

«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне» (2:152).

Первый аят, который был ниспослан пророку Мухаммаду (мир ему) был: «Читай во имя твоего Господа» (96:1). Этот аят указывает на огромную важность не только самого слова «Бисмилля», но и его значения. Этот дает нам понять почему Аллах выбрал слова «…во имя Господа» перед раскрытием последующих аятов Корана. Это подтверждает фундаментальную норму ислама, что каждое благое действие, мысль и намерение должны быть во имя Его и начинаться с Его имени.

Баракат и успех в нашей жизни – только от Аллаха, только по Его воле мы обретаем то или иное счастье. Ключи же к Его довольству нам дарованы самим Всевышним. Начинайте свои дела с Бисмилляя, поминайте Аллаха, стремитесь к совершенству. Уповайте на Аллаха, настройтесь положительно и достигайте успеха.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle