Слово, которое открывает все двери
Существует одно слово, которое, возможно, является самым главным в жизни верующего. Это слово – олицетворение его, его сути, его преданности и желании все в своей жизни начинать с поминании Своего Создателя. Это слово – Бисмилля.
Тот, кто стремится к успеху во всех сферах своей жизни, непременно начинает каждое свое действие, намерение, слово с «Бисмилля» и видит мгновенный эффект этого слова. Начало любого действия с взывания именем Аллаха – это благословение, которое даровано нам самим Создателем.
Взывайте к Аллаху с искренностью и упованием. Это отдалит от вас шайтана – злейшего врага человека, от которого нам необходимо искать постоянной защиты. Шайтан может вселять неправильные намерения в наши сердца, менять наши мысли так, как ему хочется, лишая человека наград, которые он может получить, произнеся всего лишь одно слово. Отстранение шайтана от себя и от своих дел – это самый эффективный способ оставаться сосредоточенным на своих делах и выполнять их успешно.
«Бисмилля» перед совершением любого дела – это лучший способ защитить себя от грехов от больших и малых.
«Бисмилля» открывает двери милости и благословений Аллаха. В поминании Аллаха – Его довольство.
«Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца» (13:28).
«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне» (2:152).
Первый аят, который был ниспослан пророку Мухаммаду (мир ему) был: «Читай во имя твоего Господа» (96:1). Этот аят указывает на огромную важность не только самого слова «Бисмилля», но и его значения. Этот дает нам понять почему Аллах выбрал слова «…во имя Господа» перед раскрытием последующих аятов Корана. Это подтверждает фундаментальную норму ислама, что каждое благое действие, мысль и намерение должны быть во имя Его и начинаться с Его имени.
Баракат и успех в нашей жизни – только от Аллаха, только по Его воле мы обретаем то или иное счастье. Ключи же к Его довольству нам дарованы самим Всевышним. Начинайте свои дела с Бисмилляя, поминайте Аллаха, стремитесь к совершенству. Уповайте на Аллаха, настройтесь положительно и достигайте успеха.
Islam-Today
Читайте также:
-
Вопросы относительно посещения кладбищ
Уважаемый муфтий, у меня два вопроса относительно посещения кладбищ: можно ли женщинам посещать кладбища? И второй вопрос – я слышала, что на могилах нежелательно вырывать траву, потому что зеленые растения читают тасбих (Амина)
-
Халиф, которого стыдились даже ангелы
Благородный ‘Усман (радыйаллаху анху) был во всех проявлениях образцовой личностью, но особенно отличало его обостренное чувство стыда .
Например, однажды в комнату, где сидел Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) вместе с Айшой, с его разрешения вошел благородный Абу Бакр. За ним вошли благородный ‘Умар и Са’д бин Малик (радыйаллаху анхум).
-
Баракат - благословение в исламе
Ислам предназначен сделать человека чистым, духовно богатым и помочь правоверному мусульманину достичь благосостояния в своей личной жизни. Коран определяет такое благосостояние словом «баракат». В исламской литературе это понятие встречается как барака, бараках, баракат. Данный термин означает пожелания благополучия, богатства от самого Аллаха.
-
Должен ли я прервать намаз, если в это время меня позвала мама?
Если родители позовут своего ребенка в тот момент, когда он совершает фард-намаз, то он...
-
9 неизвестных фактов о мечети Пророка
Есть только одно место на земле, которое имеет право называться таковым. Это – мечеть нашего любимого Пророка, покрытая зелеными коврами и слезами миллионов людей. Это место, известное каждому мусульманину, но которое таит в себе множество неизведанного. Представляем вашему вниманию некоторые интересные и неизвестные факты о мечети пророка:
-
Сколько ракаатов читается в намазе таравих: 8 или 20?
Таравих намаз является сунной муаккада. Единогласным мнением (иджма’) сахабов, таби’инов и 4 имамов мазхабов является то, что таравих намаз состоит минимально из...
-
5 особых наград от Аллаха для тех, кто воспитывает девочек
Вы знали о том, что в доисламские времена рождение дочери в семье часто было постыдным? Вполне обыденным, как бы страшно это не звучало, явлением было, когда новорождённую девочку закапывали живьём в земле. Пророк (мир ему) исправил это…
-
Соболезнование семье умершего: как и что говорить с точки зрения ислама
Ничья жизнь в этом мире не вечна. Так уж по Своей великой мудрости устроил миропорядок Всевышний Аллах. Именно поэтому каждый на своем пути встречался или же еще только встретится с тем, кто провожает близкого в последний путь.