Следуем сунне: как избавиться от своих грехов всего за 3 секунды?

Единственный образец для подражания во всем – это Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который является нашим главным учителем. Мы будем благородны и праведны, пока следуем его путем. Отказавшись от него и его призыва, мы потеряем всю свою честь и благородство, заслужив быть лишь растопкой адского огня.

Имам Муслим в своем сборнике передает, что Саубан (да будет доволен им Аллах) сказал: «Завершив молитву, Посланник Аллаха три раза просил прощения у Всевышнего. После этого он говорил: «О, Аллах! Ты – Мир и от Тебя – мир, благословен Ты, о Обладатель величия и щедрости!».

Это великая сунна Пророка (мир ему) занимает всего несколько секунд, однако она несет в себе совсем непростой смысл. Многие думают, истигфар (мольба о прощении) делается только по одной причине: очищения от грехов. Но это не так. Просить Аллаха о прощении следует и после различных поклонений, ведь никто из нас не застрахован от ошибок, показухи, самообольщения и других подобных недостатков.

Также человек, дабы избежать довольства собой, всегда должен помнить о своих упущениях в поклонении. Если он доволен своей молитвой и считает, что лучше уже не сделает, то у него большие проблемы с сердцем. Истигфар после намаза помогает человеку не забывать о своих недостатках и избежать самодовольства.

Другая причина, по которой стоит просить Аллаха о прощении после молитвы, – это то, что без прощения и милости Аллаха наш намаз и иные виды поклонения приняты не будут. Кроме того, даже Пророк (мир ему), несмотря на то, что его намаз был полноценен, просил Аллаха о прощении после каждой молитвы.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle