Простая молитва, которая будет защищать вас на протяжении всего дня

Басмала – это произнесение или написание молитвенной формулы «бисмилляхи-ррахмани-ррахим». На русский язык переводится как «С именем Аллаха Милостивого и Милосердного». В басмала упоминается Имя Всевышнего Аллаха и два его величайших атрибута.

Басмала способно растопить сердца верующих, которые по-настоящему помнят Аллаха и Его величие. Сделайте басмалу вашей осознанной привычкой. Произносите это с полным присутствием сердца.

В этой статье мы упомянули несколько ценностей произнесения басмалы:

1. Шайтан - ваш главный враг

Шайтан стремится к тому, чтобы мы отвлекались от поклонения и забывали в суете Всевышнего Аллаха. Произнося басмалу, вы вспоминаете Всевышнего Аллаха и призываете баракат в свои дела.

Передают со слов известного сподвижника Абу-ль-Малиха, что один человек из числа сподвижников сказал:

«Однажды, когда я сидел в седле позади Пророка (мир ему), его верблюдица споткнулась, и я воскликнул: «Да сгинет шайтан!».

Услышав это, Пророк, (мир ему) сказал: «Не говори: «Да сгинет шайтан!» – ибо, если ты скажешь так, он станет в собственных глазах огромным, как дом, и воскликнет: «Её заставила споткнуться моя сила!». Говори: «С именем Аллаха (Би-сми-Ллях)», ибо, если ты скажешь так, он станет в собственных глазах маленьким, как муха». (Насаи, Абу Дауд)

2. Басмала – оружие против грехов

Если вы возьмете за правило произносить басмалу перед каждым делом, то сможете ли вы врать или сплетничать? Разве может искренний верующий грешить, предваряя грех упоминание имени Всевышнего? Таким образом, басмала поможет вам противостоять своим грехам.

3. Вспоминайте Аллаха перед выходом из дома

Каждый из нас ежедневно испытывает множество трудностей и искушений. Часто у нас в жизни появляются люди, которые причиняют нам неудобства. И все это поджидает нас сразу за порогом наших домов.

Передают от Анаса (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тому, кто (при выходе из своего дома) скажет: «Би-сми-Лляхи, таваккальту аля-Ллахи, ва ля хауля ва ля куввата илля би-Ллях», говорят: «Ты ведом прямым путём, избавлен и защищён, и шайтан удаляется от него». (Тирмизи)

Если вы хотели бы добиваться большего успеха в своих ежедневных делах, запомните это дуа и произносите его ежедневно. Простое дуа и великое воздаяние. Возвращаясь домой, входите также с басмала. Также читайте: Как правильно входить в свой и чужой дом по сунне

4. Басмала для облегчения боли

От Абу Абдуллаха Усмана бин Абу-ль-Аса (да будет доволен им Аллах) передается, что он пожаловался Посланнику Аллаха (мир ему) на боль в теле, и Посланник Аллаха (мир ему) сказал ему: «Положи руку на то место своего тела, которое болит, и трижды скажи: «Би-сми-Ллях» – «С именем Аллаха», после чего скажи семь раз: «Аузу би-иззати-Лляхи ва кудрати-хи мин шарри ма аджиду ва ухазир! (Прибегаю к защите всемогущества Аллаха и Его мощи от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!)» (Муслим)

Суть этого дуа в том, что даже страдая от боли, мы должны искать путь к излечению через поклонение, а не отказываться поклоняться из-за боли и страданий

5. Помните о заботе Всевышнего Аллаха о вас

Многие из нас учат своих детей говорить «Би-сми-Ллях» перед едой. Однако рассказываем ли мы им о том, Кто дает нам еду и питье? Напоминайте своим детям о нескончаемых благах Аллаха для нас.

Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Говори «Би-сми-Ллях» и кушай правой рукой ту пищу, что находится перед тобой» (Бухари, Муслим).

Всевышний Аллах мог выбрать для басмалы любые Свои имена, но Он пожелал, чтобы мы упоминали часть именно эти – ар-Рахман и ар-Рахим. Пусть эти имена Аллаха никогда не сходят с наших уст.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle