Посланник Аллаха (ﷺ) отказывался даже находиться рядом с такими людьми
Родственные отношение и подержание их стоят на третьем месте по своей важности после поклонения Всевышнему Творцу и проявления заботы по отношению к своим родителям.
Как-то Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) общаясь со своими сахабами сказал:
- Пусть с нами не сидят те, кто прервал свои родственные связи.
После этого один человек безмолвно встал со своего места и ушел. Спустя какое-то время он, также молча, вернулся и сел обратно на место.
Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил, обращаясь к этому человеку:
- Ты с кем-то из своих родственников перестал общаться?
- У меня была тетя, с которой у нас были не хорошие отношения, и она не желала меня видеть. Услышав ваши слова, я отправился прямиком к ней. Увидев меня в дверях, она обрадовалась и очень сильно удивилась, сказав при этом: «Что случилось? Ведь ты просто так бы не пришел ко мне?». Когда я передал ваши слова, она раскрыла перед собой руки и помолилась за меня, а я помолился за нее. Так мы простили друг друга, а я получил возможность сидеть вместе с вами, - ответил на это человек.
- Знайте! На собраниях, где находиться человек, прервавший свои родственные узы, не будет благодати Всевышнего Аллаха. Ты исполнил свой долг и поспособствовал, чтобы мы не лишились милости Аллаха, собравшись здесь, - сказал тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).
Поэтому не совершайте ошибок своих родственников, которые не могут ответить добром на ваше добро, не прощают, когда прощаете их вы, и забывают о вас, когда вы не перестаете помнить о них. Ибо это приближает вас к довольству Аллаха и Райской обители.
Читайте также:
-
Двадцатка самых исламизированных регионов России
Этнические мусульмане составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостане и Татарстане. В целом же двадцатка самых исламизированных регионов нашей страны выглядит следующим образом
-
Ду'а истихара
Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) обучил совершать ду’а истихара: О, Боже! Прошу Твоей милости, силы, великой добродетели. В Твоей воле творить, мне не дано этого, в Твоей воле знать, я не ведаю этого. Ты видишь сокрытое. О, Господи! Если Тебе ведомо то, что я готовлюсь предпринять, и не принесет вреда моей вере, тому, что произошло со мной в прошлом, будет в будущем и в настоящем, даруй мне и принеси облегчение мне...
-
Ихсан
Религия является системой законов, норм и правил бытия человека и всего общества, постулируя достойный и праведный образ жизни каждого члена социума, где в награду им обещаны истинные блага и счастье в земном и потустороннем мире. В этом утверждении сходятся все традиционные мировые религии, в том числе и Ислам.
-
Самая последняя дуа Посланника Аллаха (ﷺ)
Сообщается, что 'А'иша (р.а.) сказала: «Я слышала, как Пророк (ﷺ), опиравшийся на меня, говорил...
-
Следуем Сунне: как планировал свой день Пророк Мухаммад(ﷺ) ?
После послеполуденного намаза посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) обходил всех своих жен, общаясь с каждой из них и спрашивая об их проблемах. Но однажды произошла задержка, по причине того, что одна из его жен угостила его медовым щербетом. А поскольку посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям)...
-
7 простых привычек, которые привнесут баракат в вашу жизнь
Следует развивать в себе следующие 7 духовно-продуктивных привычек, которые принесут баракат на протяжении всей вашей жизни и будут способствовать успеху в ваших делах, а главное – приведут к довольству Всевышнего Аллаха. Для этого нужно выработать следующие привычки в поклонении:
-
В чем отличие пророков от посланников?
Многие могут не уловить разницу между Пророками и Посланниками, сводя их миссии, степень к одному, однако для лучшего понимания религии важно иметь и ясное представление о том, кем являются эти категории избранников Творца.
-
Почему в Турции хлеб имеет всего один надрез, и как это связано с Исламом?
Многие кто бывал в Турции, наверное, обращали внимание, что турецкий хлеб имеет один большой продольный надрез. Этот надрез имеет особый смысл и древнюю историю.