«Устрой наше дело наилучшим образом»: 3 дуа для успеха в обоих мирах

Все мы стремимся к успеху во всех своих делах. На работе, дома, в отношениях с людьми – хотим, чтобы все у нас везде было хорошо. А что есть настоящий успех? Как его добиться? Если какая-то особая формула успеха для мусульман?

В исламе источник любого блага – это Аллах. В надежде на обретение блага в мирских и вечных делах, мы должны стремиться к довольству Аллаха.

В погоне за благами этого мира, мы не должны забывать о мире вечном. Ни одно достижение мирской жизни не имеет значения и не принесет истинного блага, если оно сделано не ради Аллаха.

Достоверен ли хадис «опасайся зла того, кому ты сделал благое»?

По-настоящему преуспеет только тот, кто удостоится довольства Аллаха в мире вечном. Поэтому в надежде на успех во всех своих делах в обоих мирах мы должны уповать на Аллаха и стремиться к Его довольству.

Успех мусульманина – это его высокое положение перед Всевышним.

Основа успеха в исламе – это поклонение Аллаху и следование Его предписаниям. Когда верующий осознает присутствие Господа в своей жизни на постоянной основе, он совершает все свои дела наилучшим образом и достигает высокого положения.

На самом деле, все очень просто: чем больше верующий уделяет внимание своему иману, тем больше вознаграждения он получает. Поэтому формулу успеха в исламе слагается из соблюдения предписаний, искренности и взывания к Аллаху с дуа:

رَبَّنَا آتِنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Раббанэ итинэ минлэдункя рэхмэтэн ва хаййи ляня мин амринэ рэшэдан.

«Господь наш! Даруй нам от Себя милость и устрой наше дело наилучшим образом» (Кахф, 10).

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Рабби инни лимэ энзэльтэ илэййэ хайри факиру.

«Господи! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне» (Касас, 24).

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Ва минхум ман якулу раббана атин фи ад-дунья хасанатан ва фи ал-ахирати хасанатан ва кына газаба ан-нар.

«Господи, даруй нам благо в этой жизни и благо в вечности и защити нас от адского наказания» (Бакара, 201).

Социальные комментарии Cackle