Сура Корана, которую следует читать в ночь четверга
«О мой Господь, увеличь мои знания!»
На каждого мусульманина возложена ответственность стремиться к знаниям, и прежде всего благим знаниям – знанием своей религии, Корана, сунны. Есть сура, которую посланник Аллаха (мир ему) предписал читать каждую пятницу – это сура «Кахф». Обладаете ли вы достаточными знаниями о этой суре, которую Пророк выделил среди остальных в самый благословенный день?
Сура «Кахф» («Пещера») - это мекканская сура, которая была ниспослана пророку (мир ему), когда он был в Мекке. Сура ниспослана до хиджры (переселения) пророка в Медину, когда преследование мусульман были в апогее. Сура «Кахф» была ниспослана между 8 и 10 годами пророчества Посланника Аллаха (мир ему).
Сура «Кахф» является 18 сурой Корана и состоит из 110 аятов.
В данной суре поднимаются 4 основные темы:
1. Испытание верой – Люди пещеры/Асхабу аль-Кахф (9-26 аяты).
2. Испытание состоянием – История богатого и бедного (32-44 аяты).
3. Испытание знанием – Муса и Аль-Хидр (60-82 аяты).
4. Испытание властью – Зуль-Карнайн и Яджудж-Маджудж (83-98 аяты).
Сура «Кахф» читается с ночи четверга или днем в пятницу.
Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) передал, что Пророк (мир ему) сказал: «Тот, кто выучит 10 первых аятов сура «Аль-Кахф» будет защищен от Даджаля» (Муслим).
В других хадисах сказано: «Как-то раз, когда один человек читал суру «Пещера», а рядом с ним находилась привязанная двумя веревками лошадь, его (неожиданно) окутало какое-то облако, которое стало приближаться к нему, что же касается лошади, то она испугалась. А наутро он пришел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и рассказал ему об этом, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Это было спокойствие /сакина/, которое снизошло на тебя свыше благодаря чтению Корана».
«Кто прочитает суру «Пещера» в ночь на пятницу, того будет освещать свет, который будет между ним и Священным домом (Каабой)».
«Тот, кто по пятницам прочитает эту суру, будет защищен от фитны (интриг и заговоров) на 8 дней. Если выучены наизусть первые 10 или (и) последние 10 айатов суры Ал-Кахф, то это даст защиту от Дажжаля».
Islam-Today
Читайте также:
-
Погребальная молитва (джаназа-намаз) без омовения?
Кто-то может сказать, что глупо поднимать этот вопрос, ибо все знают, что джаназа-намаз обязательно следует совершать с ритуальным омовением. Я тоже считал этот вопрос очевидным для всех, пока не встретил людей, искренне считающих себя учеными, которые заявляли: "Джаназа — это всего лишь мольба и нестандартный намаз, поэтому его можно совершить и без омовения"
-
Почему мусульманина нельзя называть неверующим?
Наша религия ясно установила, кого называют, кого нужно называть неверующим, а кого – мумином. Если даже человек, который не отрицает ни одного положения религии, не выполняет фарды, и утопает в грехах, до тех пор, пока он будет произносить калима-и шахадат (свиделеьство Веры), никто не вправе выносить ему такфир (обвинение в неверии) от имени религии и называть его неверующим.
-
Советы мусульманской невесте
Эти десять советов предназначены для тех, кто собирается выйти замуж
-
Почему пророк Мухаммад (мир ему) намеренно не пришел на один из таравих-намазов?
Передано, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы постились вместе с Пророком (с.г.в.), а когда настала двадцать третья ночь рамазана, он молился вместе с нами, пока не прошла первая треть ночи. В двадцать четвертую ночь он не вышел к нам.
-
В чем отличие пророков от посланников?
Многие могут не уловить разницу между Пророками и Посланниками, сводя их миссии, степень к одному, однако для лучшего понимания религии важно иметь и ясное представление о том, кем являются эти категории избранников Творца.
-
6 уроков с того света
В этой статье приведены некоторые диалоги, участниками которых мы все однажды станем. Спросите себя, готовы ли вы уже сегодня вынести для себя уроки из разговоров, которые еще не состоялись?
-
Попадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не поклоняется?
Часто даже те, кто всем сердцем принял основы Ислама из-за лени, неправедности и других причин могут не выполнять повеления Всевышнего. Можно ли веруя во Всевышнего, но не поклоняясь Ему попасть в рай?
-
Как назвать мальчика? Самое красивое мусульманское имя
В любом возрасте для мужчины огромное значение имеет мнение родителей. Он может быть даже не согласен с ними, но прислушается обязательно, полагаясь на их опыт и знания.