Смотрясь в зеркало: какую дуа нужно читать?

Сунной является посмотреть на себя в зеркало, чтобы привести себя в порядок и поправить одежду. Но смотря очередной раз в зеркало, помним ли мы о том, что нас такими создал Аллах Всевышний?
Каждому Он даровал индивидуальную внешность и черты лица… Каждый из нас совершенен и прекрасен по-своему и ни на кого не похож. Смотря в зеркало, верующий вспоминает Своего Создателя, который сотворил его таким.
Красота внешняя ничто, если она не подсвечивается нуром от Аллаха. Всевышний первым сотворил нур, который вложил в каждое творение, кто-то содержит его больше, кто-то меньше. Праведность, искренность и отказ от греховного озаряют сердца нуром, лица – сиянием, который станет отличительной чертой верующего в день Суда.
Нур от Аллаха – признак любви Аллаха и близости к Нему.

Смотрясь в зеркало, важно просить Аллаха одарить внутренним светом – нуром:
«Альхамдулилляхи Аллаахумма кяма хассанта халькы фа хассин хулюки».
اَلْحَمْدُ لِلَّه، اللَّهُمَّ كَمَا حَسَّنْتَ خَلْقِي فَحَسِّنْ خُلُقِي
«Хвала Тебе, Аллах мой! Какой красивой сделал Ты мою внешность, таким же прекрасным сделай мой нрав!»
Также можно добавить: «ва харрим ваджхии ‘алян наар» – «защити лик мой от огня Ада».
Есть еще одна дуа, когда смотришься в зеркало:
«АльхамдулиЛляхи аллязий савва хальки фа-аддаляху, уа каррамя сурата уаджхи фа-хасанаха, уа джааляни миналь муслимиин!»
«Хвала Всевышнему, Сотворившему мое тело, и Сделавшему его пропорциональным, и Почтившему мой лик, и Сделавшему его красивейшим, и Причислившему меня к мусульманам».
Дуа при болезнях с высокой температурой и сильной болью
Наш Пророк ﷺ учил своих сподвижников при болезнях с горячкой и сильной болью читать эту дуа.
Фото: elements.envato.com/ru.
Читайте также:
-
Как читать праздничный намаз по случаю окончания уразы?
Саляму алейкум, хазрат! Желаю Вам всего самого лучшего и выздоровления. Надеюсь, все у Вас будет хорошо, и Вы в ближайшее время выздоровеете и начнете дальнейшую Вашу работу на пользу умме. Скоро наступает праздничный намаз по случаю окончания месяца Рамазан, который, я уверен, и мы, и Вы очень все ждали. Я думаю, и Вам и мне и вообще всем мусульманам будет полезно повторить, как читается праздничный намаз по случаю окончания поста уразы. Спасибо. Дай Аллах вам блага. (Рифат)
-
Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана
Следуя Повелению Всевышнего Аллаха призывать к благому и предостерегать от зла, необходимо информировать общество о людях и организациях, которые учат лжи, искажают учение пророческого Ислама. К великому сожалению, кто-то по незнанию, а кто-то преследуя материальную выгоду ближнего мира оказывается в объятиях таких организаций, представляющих из себя тоталитарные секты, прикрывающиеся Исламом
-
Курбан-байрам 2014
В 2014 году Курбан-байрам в России будет отмечаться 4 октября. Праздник длится 3 дня, в которые верующие мусульмане стараются радовать родных, близких, друзей, знакомых и не знакомых людей, совершать добрые дела с самыми благими намерениями.
-
Становится ли неженатый мужчина ослушником?
Правда ли что, если мужчина обладает всеми качествами, позволяющими ему вступить в брак, и не женится, то он считается ослушником, который противится религиозным предписаниям? А если он просто не хочет жениться?
-
Почему мы болеем?
Задумывается ли человек, что его болезнь является посланием Всевышнего, которое может символизировать как предупреждение, так и быть своеобразным поощрением? Наверное, все же в большинстве случаев нам привычнее картина, где человек, едва столкнувшись с первыми признаками болезни, начинает негодовать...
-
Что такое таавиз, и можно ли мусульманину носить его?
Вопрос, в котором современные ваххабиты пытаются смутить простых мусульман, – это ношение таавизов (амулетов с молитвами), которые распространены среди всех мусульманиских народов. Они пытаются внушить, что эта практика является язычеством и не имеет вне-исламские корни, хотя это практика сподвижников.
-
Ваххабиты – кто они?
Ваххабиты являются последователями бид’а, то есть нововведений в религию. Появившись в Наджиде, их идеи распространились по другим краям. Но со временем они заметно сократились, утратив свое материальное состояние. Не смотря на то, что их считают последователями мазхаба имама Ахмада Ханбаля, ученые и представители этого мазхаба, не воспринимают их таковыми из-за их заблуждений и ухода от истины.
-
Как правильно читать азан и икамат? (текст+перевод)
При наступлении времени пятикратного или пятничного намаза сунной является чтение азана, а при совершении обязательных (фарз) ракагатов – чтение икамата.