Особый намаз, который искупит сразу 10 видов грехов

Фото: FabrikaPhotohttps://elements.envato.com/ru

Фото: FabrikaPhotohttps://elements.envato.com/ru

В жизни нам предоставлены случаи, когда человек имеет возможность значительно увеличить свою награду и удел. Раб становится ближе к своему Господу посредством дополнительных актов поклонения. Одной из таких возможностей посредством которой мы можем стать ближе к Аллаху является тасбих намаз – особый вид намаза, которому научил мусульман Посланник Аллаха (мир ему).

Тасбих намаз несет в себе множество наград и благословений.

Передается, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал своему дяде Абдулла ибн Аббасу: «О, Аббас! О, мой дядя! Не сказать ли тебе нечто из дружбы? Не оказать ли тебе благодеяние? Довести ли до тебя средство преуспеяния? Рассказать ли мне тебе о деянии, за которое Аллах простит тебе десять видов грехов – прошлые и будущие, совершенные намеренно и случайно, скрыто и явно? Соверши молитву в четыре ракаата, читая в каждом из них суру «Фатиха» и еще одну суру. После этого перед совершением поясного поклона произнеси пятнадцать раз «Аллах превелик! Хвала Аллаху! Свят Аллах!» («Аллаху акбар! Альхамду лиллях! Субханаллах!»).

Во время поясного поклона произнеси это десять раз. Выпрямившись из поясного поклона, произнеси это десять раз. Во время земного поклона произнеси это десять раз. Поднимаясь между земными поклонами, произнеси это десять раз. Во время следующего земного поклона произнеси это десять раз.

Присаживаясь после земных поклонов перед вставанием, произнеси это десять раз. Таким образом, в каждом ракаате произносится семьдесят пять таких поминаний («тасбих»), а в четырех ракаатах – триста.

Даже если грехов у тебя будет с песчаную гору Аладж, Аллах простит их тебе!» Аббас (р.а.) сказал: «О, Посланник Аллаха! Кому же по силам совершать это каждый день!» – «Если не сможешь каждый день – совершай это раз в неделю, если не сможешь раз в неделю – совершай раз в месяц…» – и так он продолжал, пока не сказал: «Совершай хотя бы раз в год»

Время тасбих-намаза:

Этот вид намаза в четыре ракаата совершается в любое удобное время и может быть прочитан в любое время дня и ночи, кроме запретных для совершения намаза времен (завял, рассвет, закат).

Тасбих (восхваление), читаемое в тасбих-намазе:

«Субхан аллахи валь хамдулилляхи ва ля иляха илляллаху валаху акбар».

В конце по желанию можно добавить: «Ля хауля валя куввата илля билляхиль алийил азым».

Как совершается.

Первый ракаат

Примечание.

1. В каждом ракаате тасбих читается 75 раз, что равно 300 разам за весь намаз.

2. Существуют также и другие способы совершения тасбих намаз, которые также приемлемы и считаются правильными.

Тонкости:

1. Во время совершения тасбиха не надо считать вслух.

2. Не следует считать держа в руках тасбих или считающее устройство.

3. Во время счета можно делать это посредством пальцев. Например, в руку считать по мизинцу - 1, потом безымянному пальцу – 2, среднему – 3, и так пока не дойдете до мизинца левой руки. Такой же метод используется во время кыяма, саджа и джальса.

Пусть Аллах примет наше поклонение и одарит нас высоким положением в мире вечном.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle