Какое поклонение совершать в Ночь Предопределения?
Ляйлятуль-кадр – самая благословенная ночь в году, ее милости безграничны. В хадисе сказано: «Ляйлятуль-Кадр является наградой для моей уммы, и ни одной умме до меня не была дана такая награда».
Каждый верующий искренне желает застать эту самую ночь и провести ее в поклонении. Согласно хадису, «В Ночь Могущества Ангел Джибраиль (мир Ему) спускается на землю с группой Ангелов. И они молятся за каждого раба Божьего, которого застанут в эту ночь в служении Аллаху». Какое поклонение совершить в ночь предопределения?
1. Намаз
Намаз – главная обязанность верующего, столп нашей веры. Искренность верующего в совершении добровольных намазов, в стремлении стать ближе к Аллаху и Его милости. В момент саджда раб приближается максимально близко к своему Господу. И с каждым саджда милость Аллаха и Его довольство становятся ближе к нам.
«Тому, кто проведет в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».
2. Дуа
Это ночь, когда на небесах предопределяется судьба каждого раба. Просите Аллаха даровать вам то, в чем нуждаетесь, Его помощи и поддержки.
Сообщается, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «(Однажды) я спросила: «О, Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю (о наступлении) ночи Предопределения, что мне следует говорить?» Он сказал: «Говори: «О, Аллах, поистине, Ты — Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать, так прости же меня!»
3. Поминание Аллаха
Аиша (да будет доволен ею Аллах сказала: «Когда наступали последние 10 дней Рамазана, пророк потуже затягивал свой изар (то есть, занимался поклонением с особым усердием и удалялся от своих жен), занимался по ночам поклонением и будил членов своей семьи (чтобы они тоже молились)». Он также говорил: «Субхан-Аллах! Столько красивых вещей ниспослано в эту ночь сколько Аллах ниспослал из Своей казны! О, те, которые спят в комнатах!», призывая провести ночь в поклонении- чтении Корана, поминании Аллаха, совершении дуа и молитве.
4. Чтение Корана
Чтение Корана, размышление над словами Всевышнего Аллаха – также является лучшим поклонением в Ночь Предопределения.
Читайте также:
-
Фитра
Фитра в исламе трактуется в два способа: как первозданное естество человека и как подаяния, которые мусульмане раздают в Рамазан. Поговорим о каждом значении отдельно.
-
Каково отношение Ислама к театру?
Театр – это вид искусства, воспроизводящий на сцене различные события, мысли и мировоззрения. Этот вид искусства является своеобразным феноменом, разъясняющий в форме рассказа некоторые истины. В соответствии с этим театр, как и все другие средства, является средством и методом донесения определенной информации до людей, которая служит определенным целям. Ценность подобных средств, зависит от цели, которой они служат.
-
Солист One Direction отказался от музыкальной карьеры?
Именно такой вопрос возник у тысяч пользователей Twitter, когда они увидели это фото.
-
3 дуа пророка Нуха (а.с.)
Пророк Нух (мир Ему), чье имя неоднократно упоминается в аятах Священного Корана, служит для верующих примером терпения и образцом добросовестного исполнения своих обязательств, несмотря на все трудности.
-
10 хадисов о месяце Раджаб
«Месяц Раджаб превосходит другие месяцы так же, как Коран превосходит речь людей. Превосходство месяца Шаабан по сравнению с другими месяцами такое же, как мое превосходство по сравнению с другими пророками. А превосходство рамазана равно превосходству Аллаха по сравнению с Его творениями».
-
Что мусульманин должен знать о таухиде и куфре?
В сознании людей, в самой их природе, если она не испорчена, содержится понимание, убежденность в том, что достоин поклонения только Господь - Творец (Рабб), только Он имеет право на это. А тот, кто не является Создателем (Рабб), не достоин поклонения и не имеет на него права.
-
ВАЖНО! Самые распространенные ошибки верующих во время поста
В этой статье мы вкратце перечислим, что советуют врачи, чтобы на протяжении всего этого времени поста сохранить хорошую форму и самочувствие.
-
Культура бани и гигиена тела у татар
В 19 веке у татар существовало два типа бань: белые бани и черные бани. Каждая из них отличалась способом топки. В белых банях стояла печь с трубой, через которую весь дым выходил наружу, а в черных банях дымной трубы не было, а весь дым выходил наружу через приоткрытую дверь...