Бесплодие-не повод отчаиваться
Бесплодие-не повод отчаиваться
Вам поставили диагноз «бесплодие»? Не нужно паниковать и впадать в депрессию, ведь жизнь на этом не заканчивается. В первую очередь следует сказать «альхамдулиллях», тем самым проявив смирение к предопределению Аллаха. А затем искать пути излечения, так как Аллах для каждой болезни ниспослал лекарство.
Что же делать?
1. Посмотреть, правильно ли расставлены ваши приоритеты. Бесспорно, дети – это цветы жизни. Но, нужно помнить, что рождение детей не должно быть самой важной целью в вашей жизни. Ибо Аллах создал нас для поклонения Ему. Мы должны стремиться к Его довольству, и дети – это только одна из возможностей достичь Его довольства, если мы воспитаем их праведными.
2. Сделать таубу. Одной из причин бесплодия может быть испытание за грехи. Аллах - Милостивый, поэтому, как сказано в хадисе, «когда Аллах желает блага для своего раба, Он наказывает его уже в этом мире»(Ат-тирмизи). Мусульманке необходимо покаяться за содеянные грехи и проявить красивое терпение в постигшем её испытании, ведь, поистине, вынести наказание в этой жизни легче, чем в Аду.
3. Делать дуа. Всевышний в Коране говорит: «Вы просите Меня, и я отвечу Вашим мольбам» (Сура "Гафир", Аят 60). Можно читать дуа, которое делал пророк Закарийя (мир ему), у него тоже долгое время не было детей, а потом Аллах даровал ему пророка Яхью (мир ему): رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ
Смысл: "Господи! Не оставляй меня без потомства, и Ты – Наилучший из наследующих”
4. Раздать садака, поистине в этом излечение от болезни. Пророк(алейхисалятувасалям) сказал: «лечите ваших больных милостыней» (Абу Давуд).
5. Воспользоваться лечением по Сунне Пророка Мухаммада (алейхисалятувасалям).
Одним из распространенных методов лечения является рукъйа – чтение сур из Корана на себя.А также необходимо сделать хиджаму (кровопускание). «Воистину, самое лучшее из того, чем вылечитесь – хиджама»
6. И не отчаивайтесь в милости Всевышнего.«Ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие». (Сура «Юсуф», Аят 87)
Хадиджат Шихвердиева
Читайте также:
-
Обязательно ли каждый раз произносить салават при упоминании имени Пророка (салляллаху алейхи ва саллям)?
Вопрос: Если мы слышим имя Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), то должны ли мы всякий раз, как только его слышим, повторять это действие (произнесение салавата)?
-
Как обращаться с врагами? Правило второе.
В английском языке слово «прощение» (“forgiveness”) буквально означает «возвращение». Возвращение обидчику того, что ему принадлежит. А именно – того негативно заряженного эмоционального заряда, который он послал с целью поразить. Прощение – это отвержение обиды, которую вам хотели нанести. Если человек хотел причинить зло, наверняка, ему просто не хватило ума, смелости или решительности разрешить свою проблему здоровым способом.
-
Разрешается ли в исламе отмечать день рождения?
Каждому из нас раз в год приходится принимать поздравления, подарки, добрые пожелания, связанные с наступлением годовщины дня рождения. Может ли мусульманин отмечать свой день рождения тогда, когда речь идет о застолье с дозволенной пищей и напитками? Ведь, казалось бы, ничего предосудительного нет, в том, чтобы собраться родственникам и друзьям и вместе вспомнить Аллаха
-
Путин: "Ислам – великая религия. Мы поддерживаем ислам и будем это делать"
Об этом российский президент сказал в ходе общения с прессой, комментируя события вокруг сбитого бомбардировщика СУ-24 ВКС РФ.
-
Правда ли, что перед Судным днем люди разрушат Каабу?
Священная Кааба в Запретной мечети бережно охраняется мусульманами, как и прочие святыни, расположенные здесь. Однако все это произойдет во времена, близкими к Судному дню. Это произойдет, когда не останется людей, которые могли бы восстановить первый храм человека на земле.
-
Пророк Мухаммад (мир ему) о лучших качествах женщин
О лучших качествах женщин Посланник Аллаха Пророк Мухаммад (мир ему) сказал...
-
Последние наставления Пророка Мухаммада (ﷺ) перед смертью
Расулюллах (мир ему) дал знак, чтобы его приподняли. Али и Фадл подняли его, держа за руки, и повели в мечеть. Благословенные ноги Пророка (мир ему) волочились по полу...
-
1 день до Рамадана: что такое фидия-садака?
Разберем еще один важный вопрос, которым задаются мусульмане до наступления Священного Рамадана, – что такое фидия-садака...