Эти 4 аята являются самыми драгоценными из всего, что есть в мире

Факих (р.г.) со своим иснадом передал от Ибн Масгуда (р.г.). Он (р.г.) сказал: «В Судный день каждый будет с тем, кого он любит. То, что Аллах скрыл от своего раба в этом мире, Он скроет и в Ахирате».

Факих (р.г.) со своим иснадом передал от Ибн Масгуда (р.г.). Он (р.г.) сказал: «Четыре аята в суре «Ниса» для мусульман являются самыми драгоценными из всего, что есть в мире».

Первый аят:

«Мучительная судьба уготовлена тому, кто придает Аллаху сотоварищей. Аллах может простит другие грехи, кому Он пожелает, но никогда не простит тех, кто придавал Ему сотоварищей и поклонялся другим божествам помимо Него. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот заблудился далёким заблуж­дением и опорочил свой ум и душу» (Сура «Ан-Ниса», 116 аят).

Второй аят:

«Если бы те, которые причиняют самим себе несправедливость, вернулись к прямому руководству Аллаха и пришли бы к тебе (о Мухаммад), прося прощения у Аллаха за то, что делали, и ты (о Мухаммад) просил бы прощения у Аллаха для них, увидев, как они изменились, они действительно увидели бы то, что Аллах приемлет раскаяние. Ведь Он Прощающ, Мило­стив!» (Сура «Ан-Ниса», 64 аят)

Третий аят:

«Если вы будете избегать тяжких грехов, то Аллах очистит вас и от других мелких прегрешений, пока вы стараетесь идти по Его праведному пути. В будущей жизни Аллах введёт вас в рай благородным входом, и благословенны вы будете в ближайшей жизни» (Сура «Ан-Ниса», 31 аят).

Четвертый аят:

«Кто сделает что-то дурное и обидит свою душу, совершив грех, и потом, попросит прощения у Аллаха - слава Ему Всевышнему! - он увидит, что Аллах Милостив. Он примет его покаяние и простит его. Поистине, Аллах Прощающ, Ми­лостив!» (Сура «Ан-Ниса», 110 аят).

Джабир бин Габдулла (да будет доволен им Аллах) передал от Пророка (с.г.в.). Поистине, Пророк (с.г.в.) сказал: «Моё заступничество будет для тех, кто совершал большие грехи из моей общины. Если кто-то будет отрицать это, то он не достигнет моего заступничества».

Джабир бин Габдулла (да будет доволен им Аллах) сказал: «Тому, кто не совершал большие грехи, не будет заступничества, то есть он не будет нуждаться в нём».

Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) передал от Пророка (с.г.в.). Поистине, Пророк (с.г.в.) сказал: «Моё заступничество будет для тех, кто совершал большие грехи из моей общины. Если кто-то будет считать это ложью, то он не достигнет моего заступничества».

Из книги "Танбихуль гафилин"

Социальные комментарии Cackle