Дуа, саваб за которое записывают 30 ангелов
Порой одно маленькое, вовсе незначительное на наш взгляд, деяние может принести необыкновенную пользу. Поэтому в этой жизни необходимо придавать значение любой мелочи, дабы потом, обернувшись назад, не пришлось сожалеть об упущенных возможностях.
К таким действиям можно отнести одну небольшую молитву, любимую Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), а саваб за это дуа записывают сразу тридцать ангелов Всевышнего Творца.
Руфа бин Рафи’ (да будет им доволен Аллах) поведал о том, как однажды, стоя на намазе за Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), встав с руку’ и прочитав «Раббана ва лякаль хамд», Посланник произнес следующую молитву: «Хамдан касиран таиййбан мубаракан фих» (О, Рабби! Все лучшие, пречистые и благие восхваления лишь Тебе).
Закончив намаз Благословенный Пророк спросил, кто повторил эту молитву, а затем повелел:
- Тридцать ангелов будут состязаться меж собой, чтобы записать саваб за произнесенное дуа. (Бухари, Сахих, 766).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) всегда переживал за свою умму и стремился передать своим последователям как можно больше благих и полезных деяний. Это короткое дуа, как, впрочем, и другие простые из сунны Благословенного Пророка в плане духовном имеют большое значение. Поэтому старайтесь не пренебрегать тем, что впоследствии может стать причиной для спасения в день Суда, где каждая мелочь размером с пылинку будет иметь значение.
Islam-Today
Читайте также:
-
Предопределение. Что о нем должен знать мусульманин?
«Мы подтверждаем, что предопределение добра и зла – от Аллаха».
Мы не верим, как зороастрийцы, что есть бог добра и бог зла. И мы не верим, как христиане, в то, что Бог творит только добро, а зло творят Его создания (человек или злые духи). Такие утверждения подразумевают наличие двух сил в этой Вселенной, которые борются друг с другом
-
Как называлась пещера, где Пророк (ﷺ) получил первые откровения?
До того, как посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) получил пророчество, особенно после того, как ему исполнилось тридцать пять лет, он достаточно часто уединялся в этой пещере. Там он предавался размышлениям об Аллахе Всевышнем, о Его могуществе, о слабости человека, о сотворении вселенной. И когда ему исполнилось сорок лет...
-
Какие 3 совета Пророк (мир ему) завещал верующим?
В этом хадисе 3 основных краеугольных камня жизни верующего, которые вместе составляют карту следования верным путем жизни верующего.
-
Когда наступит Судный день?
-
Аллах обещал не вводить в Ад никого с таким именем
Анас ибн Малик (р.а.) передал такой хадис: «В Судный день все люди соберутся на площади Махшар. Всевышний велит двоим войти в Рай. Те люди обрадуются и скажут: "О, наш Господь! В книгах наших деяний нет и следа от благих дел. Мы хотим знать причину нашего вхождения в Рай".
-
3 истории, которые Аллах выбрал из миллионов, чтобы рассказать их в Коране
Из бесчисленного множетсва событий, происходивших произошли на протяжении всей истории человечества, Аллах выбрал несколько, чтобы рассказать о них в Коране. Очевидно, эти истории являются особенными. Давайте посмотрим на некоторые из этих историй и на то, какие уроки мы можем из них извлечь.
-
Наставление пятницы: «Пусть Аллах будет доволен вами»
Лучшее, чего мы можем добиться в этом мире – это снискать довольство Аллаха и заслужить тем самым прекрасную весть, что в этом мире и в ахирате нас ждет большое счастье и великие милости.
-
Табу: что запрещено детям и родителям в исламе?
Достойное воспитание детей с самого их рождения является долгом каждой мусульманской семьи.