Дуа при болезнях с высокой температурой и сильной болью
Наш Пророк ﷺ учил своих сподвижников при болезнях с горячкой и сильной болью читать эту дуа:
«Бисмилляхиль-карим, а‘ууҙу билляхиль-‘аҙым, мин шарри кулли иркин неарин ва мин шарри харриннар».
Посланник Аллаха ﷺ одному больному прочитал эту дуа:
«Раббан-нааси, иҙхибиль-ба‘са ишфи анташ-шаафии ляя шифаа-а илля шифаа-укя шифаа-ан ляя йу‘аадиру сякама».
Смысл молитвы: «О, Господь людей! Успокой боль этого больного. Дай ему исцеление. Кроме Тебя нет исцеляющего. Дай ему такого исцеления, чтобы у него не осталось никакой болезни или страданий» («Сунан» Ибн Маджа).
15 нафиль намазов: всё, что нужно знать о дополнительном поклонении
Зайнаб (р.а.), которая была женой ‘Абдуллаха ибн Мас‘уда (р.а.), рассказывала: «Мой муж заметил нить на моей шее и спросил:
– Что это?
– Это заговоренная нить, – ответила я.
Муж тотчас сорвал эту нить и разорвал на кусочки.
– Семья ‘Абдуллаха не нуждается в ширке, – сказал он мне и привел слова нашего Пророка ﷺ: «Амулеты, талисманы от сглаза и заговоренные нити – это ширк».
– О ‘Абдуллах! Зачем ты так говоришь? У меня часто болели и слезились глаза. Я всегда ходила к такому-то. Он заговаривал, и мои глаза поправлялись, – сказала я.
И тогда муж сказал мне:
– Это – проделки шайтана. Он давил рукой на это место. Когда он произносил заклинание, шайтан убирал руку с этого места, чтобы тебе показалось, что боль прошла из-за заклинания. Ты лучше читай дуа, которую произносил наш Пророк ﷺ, и ее для тебя будет достаточно. Вот эта дуа: «Иҙхибиль-ба‘са раббун-нааси ишфи анташ-шаафии ляя шифаа-а илля шифаа-укя шифаа-ан ляя йу‘аадиру сякама».
Наш Пророк ﷺ так учил досточтимого ‘Али: «О ‘Али! Возьми дождевую воду и прочти над ней семьдесят раз суру «аль-Фатиха». Семьдесят раз произнеси «Ляя иляха илляллах». Семьдесят раз скажи «Субханаллах». И семьдесят раз повтори «Аллаахумма салли ‘аля Мухаммадин набиййуль уммийи ва ‘аля аалихи». После этого семь дней утром и вечером пей эту воду».
Фото: elements.envato.com.
Читайте также:
-
Как укрепить свой иман?
Вера (иман) – самый удивительный и прекраснейший подарок от Самого Всевышнего. Внешне мы все одинаковы, но только иман определяет истинного мусульманина. Чем крепче иман, тем ближе мусульманин к Аллаху.
-
Большие грехи: допущение легкого поведения жены и дочерей
Всевышний Аллах говорит:
«Прелюбодей может жениться только на прелюбодейке или же многобожнице. На прелюбодейке может жениться только прелюбодей или многобожник. А верующим это запрещено» (ан-Нур, 3).
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Не попадут в рай три группы людей:
-
Я решил держать пост Дауда до конца жизни. Как это сделать правильно?
Я хочу возместить пропущенные дни обязательного поста. Однако я не помню количество таких дней, поэтому я решил держать пост Дауда (то есть через день) до конца жизни, если на то будет воля Аллаха.
В связи с этим вопросы:
Как я должен сформулировать намерение для этого поста...
-
Может ли шайтан явиться в образе человека?
Порой люди осознают, что перед ними джинн, однако шайтаны часто обманывают их и представляются ангелами, называют себя людьми из потустороннего мира или заявляют, что они – души умерших.
-
3 аята, необходимые для счастливого брака
Арабское слово «джамиль» означает «красота». Оно относится как к внешней, так и внутренней красоте. Тем не менее, в Коране в большей степени данное понятие относится к красоте в поведении. В Священном писании слово «красота в поведении» упомянута 6 раз.
-
Криптовалюта с точки зрения шариата – халяль или харам?
Биткоин, блокчейн, криптовалюта – пожалуй, только ленивый сегодня не использует эти слова в своей речи, демонстрируя свою осведомленность в новейших технологиях в Интернете. Однако далеко не каждый понимает, в чем заключается новизна криптовалюты, каковы ее характерные особенности, а главное, насколько использование биткоинов является разрешенным с точки зрения шариата?
-
7 доказательств того, что пророк Мухаммад (ﷺ) не является автором Корана
Исламские учёные подробно обсудили вопрос ниспослания Корана и привели сотни доказательств, подтверждающих божественное происхождение Корана. Здесь мы упомянем лишь некоторые из них...
-
Суры Корана, которые должен знать каждый мусульманин
Каждый аят Благородного Корана наполнен божественными указаниями и благословениями. Есть определенные суры, которые исключительно важны и должны быть заучены наизусть. Поэтому мы собрали для вас список наиболее важных сур для запоминания.