Дуа за благополучие детей в обоих мирах

Фото: elements.envato.com, автор: Rawpixel
Одно из самых важных стремлений родителей – видеть, как их дети вырастают благочестивыми и успешными людьми.
Воспитание детей – процесс нелегкий. Как бы мы ни старались, иногда наши дети могут сбиваться с прямого пути. Однако, как родители, мы должны стараться изо всех сил и молиться Аллаху, чтобы наши дети были благочестивыми и успешными. Ведь все зависит от воли Аллаха.
В исламе очень поощряется обращение к Аллаху за праведностью и успехом своих детей. Вот дуа, которую родители могут читать, чтобы просить благословения Аллаха.
Исправление грехов: правда ли, что когда душа ошибается, она осуждает себя?

Фото: elements.envato.com, автор: YuriArcursPeopleimages
Дуа для детей, чтобы они были истинно верующими:
رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا
«Раббана хаб лана мин азваджина ва дхурриатина куррата а'юнин вадж'ална лил муттакина имама» (Аль-Фуркан, 74).
Перевод смысла: «Господь наш! Сделай так, чтобы наши супруги и дети стали отрадой наших очей, и сделай нас предводителями богобоязненных [образцом благочестия и приверженности истинному пути]».
Эта дуа заключает в себе желание иметь праведных супругов и праведных детей, которые приносят радость и удовлетворение в нашу жизнь. Произнося эту дуа, родители ищут руководства и благословения Аллаха для своих детей, чтобы они стали образцом для подражания в праведности и благочестии.
Еще одно дуа, которое мы можем сделать за благочестивых детей, это дуа пророка Закарии (а.с.), которое упоминается в Священном Коране в суре Алю Имран.

Фото: elements.envato.com, автор: YuriArcursPeopleimages
Дуа пророка Ибрахима (а.с.) для благочестивого ребенка:
رَبِّ هَبْ لِي مِن لَّدُنكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ
«Рабби хаб лии мил-лядунка зуррийатан тайиба иннака сами`уд-ду`аа» (Алю Имран, 38).
Перевод смысла: «Господи! Даруй мне благочестивое потомство! Поистине, Ты слышишь [обращенные к Тебе] мольбы».
Важно помнить, что, молясь за наших детей, мы также должны стремиться обеспечить им благоприятную среду, надлежащее исламское образование и сами быть хорошим примером для подражания.
Наши действия должны соответствовать ценностям и принципам ислама. В конечном счете, в руках Аллаха исполнить наши молитвы, и мы должны доверять и полагаться на Его мудрость и милость.
Мухсин Нурулла
Читайте также:
-
Закят
Следует знать и различать два понятия: закят и садака. В первом случае – это обязательная милостыня мусульман, которую они выплачивают при определённых условиях и раз в году. Садака – это добровольное пожертвование, которое мусульмане выплачивают по собственному желанию.
-
Какое мусульманское имя дать ребенку?
По традиции в мусульманской семье мальчик, спустя неделю после своего рождения получает истинное мусульманское имя. Родителям разрешается давать несколько имен своему чаду, но предпочтительнее всего остановить свой выбор на одном, потому что именно так поступал и Пророк Мухаммад (мир ему)
-
5 современных уловок шайтана
Человек с самого рождения и до того момента, пока его душа не покинет этот мир, проходит через разные испытания, которым нет конца и края. Да впрочем, жизнь человека - это звенья испытаний, соединенных в одну единую длинную цепь. Пройдя через них, и завершив свою жизненную дистанцию, ожидает своего результата, благодаря которому он либо возрадуется, либо опечалится.
-
Тот, кто полюбит мирское, навредит своему Ахирату
Мирская жизнь несовершенна, она полна искушений и трудностей, люди оступаются и совершают грехи, в мирской жизни много несправедливости. Ахират же – истинная жизнь, в которой Аллах расставит все по местам, восторжествует справедливость, каждому будет даровано все то, что он обрел в мирской жизни.
-
5 деяний, приближающих верующего к Аллаху
-
Последние мгновения жизни Пророка Мухаммада (мир ему)
Солнце постепенно заходило за горизонт... Пророк Мухаммад (мир ему), которому с каждым разом становилось труднее дышать, склонил свою голову к рукам Айши (р.а.)...
-
Конфессиональная политика Екатерины II в казахской степи
В XIX веке правительство решило осуществить политику христианизации казахского населения. О том, какие послабления были предусмотрены для перешедших христианство, сколько было таких людей и о результатах политики Екатерины II – в нашем материале.
-
Увеличение губ с точки зрения ислама
Недавно моя подруга-мусульманка увеличила себе губы. Честно говоря, я тоже задумываюсь об этой процедуре, ведь мои губы с рождения не такие пухлые, как я бы хотела. Могу ли я увеличить губы?