70 дней до Рамадана: как подготовиться к встрече с Аллахом?

До священного Рамадана осталось 70 дней. Это значит, что два с небольшим месяца остается на подготовку к встрече с Аллахом. Почему Рамадан – это встреча с Аллахом?

Рамадан – это время, когда двери Ада закрыты, шайтан скован в цепи, между Аллахом и рабом не остается никаких завес, а пост служит средством сближения между верующим и Аллахом. Верующий может удостоиться вознаграждения в такой степени, как никогда в другое время.

Подобно тому, как мы готовимся к экзаменам или другим важным мероприятиям в своей жизни, мы должны заранее настроиться на Рамадан, и сейчас как раз самое время!

Именно сейчас мы должны начать физическую и духовную подготовку к благословенному месяцу. Как это сделать?

Рамадан – это про пять составляющих: смирение, воздержание, дисциплина, благодарность и сострадание. Верующий должен еще до Рамадана выправлять все эти стороны, чтобы месяц принес наибольшую пользу для Ахирата.

Нужно восполнить пропущенные посты, соблюдать добровольные посты в качестве подготовки, отодвинуть на задний план мирские заботы, усердствовать в поклонении, например, читать тахаджуд-намазы, уделять больше внимания Корану. Все эти шаги помогут вступить в Рамадан плавно и подготовленными.

Наполните сердце благодарностью Аллаху! Вы не представляете, на что способно чувство благодарности. Во-первых, это осознание того, что в каждой жизни так много блага в сравнении с негативными моментами, это учит нас концентрироваться на хорошем. Благодарность укрепляет любовь к Аллаху. Верующий осознает, что все что он имеет, каждая вещь дана им Аллахом благодаря Его безграничной милости и любви. Благодарность увеличивает благословения. Очень важно осознать это в суете мирских дел в преддверии священного месяца.

Не пропустите: Как научиться преодолевать свою обиду и проявлять милосердие к другим?

Через два с небольшим месяца мы вступим в месяц обязательного поста на 30 дней. Пост – это не только про воздержание от еды, а воздержание от всего, что неугодно Аллаху – ссор, разрыва отношений, сплетен. Отношения с людьми – один из ключевых смыслов уразы. Мы можем не есть на протяжении дня, но можем ли проявить благой нрав?

Сейчас верующий должен уделить этому аспекту своей жизни важное значение: помириться с теми, с кем он находится в соре, простить обиды, укрепить родственные узы. Все это важно в канун Рамадана, поскольку станет истинным проявлением богобоязненности и желания стать лучше в предстоящий Рамадан.

А пока мы просим Аллаха встретить Рамадан здоровыми и живыми и читаем дуа с просьбой о помощи: «О, Аллах, дай нам дожить до Рамадана, позволь нам провести его благополучно и прими его от нас!»

Фото: elements.envato.com.

Социальные комментарии Cackle