Почему ни один враг не смог убить пророка Мухаммада ﷺ?

Милость пророка Мухаммада ﷺ была настолько безгранична, что распространялась даже на тех, кто хотел его убить. Как он относился к тем, кто желал ему смерти?

Если кто-либо хотел причинить вред Пророку ﷺ, то он был снисходителен к нему и прощал. Посланник Аллаха ﷺ обращался с любовью и милосердием ко всей общине. И были люди, желавшие ему смерти, но он исцелял сердце человека от этой скверной болезни  своей улыбкой, мягкостью. Кладя руку на такое сердце Пророк ﷺ молился за своего недоброжелателя, и их состояние менялось.

Как-то Мухаммад ﷺ выступил со сподвижниками в поход, а возвращаясь они проходили через место, где было много деревьев. Увидев самое большое дерево, сподвижники решили, что это дерево для посланника Аллаха ﷺ, пусть он укроется в его тени. Пророк ﷺ повесил свой меч на это дерево, а затем пожелал вздремнуть в его тени. А сподвижники тем временем разошлись под другие деревья.

Пророк Мухаммад ﷺ и молодежь: бесценный урок
Безусловно, молодость заключает в себе огромный потенциал и неисчерпаемую энергию, и если с помощью любви, заботы и добрых наставлений суметь направить ее в нужное русло, она принесет процветание и развитие всему обществу.
04.08.2022
3144

Тут человек по имени Гаурас ибн Харис подкрался к Пророку ﷺ, спавшему в тени того дерева, вынул меч из ножен и наставив его на посланника Господа ﷺ, сказал: «О, Мухаммад! Кто помешает мне?»

Мухамад ﷺ произнес «Аллах», и Гаусар задрожал так, что меч выпал из его рук.

Пророк ﷺ поднял меч и сказал: «А кто защитит тебя от меня?»

Гаусар взмолился о пощаде, и посланник Аллаха ﷺ, желая для него блага в обоих мирах, спросил его: «Уверуешь ли ты?». Тот ответил: «Нет, но я обещаю тебе, что никогда не причиню тебе вреда и не буду враждовать с тобой и не буду с теми, кто враждует с тобой, Мухаммад!».

Когда Гаусар достиг родных мест его спросили где он был, на что он ответил: «Я пришел к вам от лучших из людей! Лучших из людей!».

Есть и другие примеры великого прощения Мухаммада ﷺ. И самый известный из них прощение жителей Мекки после ее открытия.  Пророк ﷺ простил преступников, враждовавших с ним, причинивших много вреда, изгнавших его из Мекки и планировавших его убийство. Он сказал им: «Ступайте! Отныне вы свободны!»  Потому что любовь и милосердие были главными принципами нашего Посланника ﷺ.

13 названий дня, наступление которого известно только Аллаху
День воскрешения имеет много названий. Из обилия имен можно понять, что этот день имеет глубокий смысл и значение.
25.07.2022
5026

После того, как Пророк ﷺ открыл Досточтимую Мекку, как-то раз он совершал таваф вокруг Каабы, и мужчина по имени Фудаля ибн Умейр, который ненавидел Пророка ﷺ, захотел причинить ему вред. Он спрятал нож за пазуху под своей одеждой и начал совершать таваф вокруг Каабы позади посланника Аллаха ﷺ. Когда Пророк ﷺ обернулся, он с улыбкой поприветствовал его и спросил, что он делает. Фудаля ответил, что восхваляет Аллаха.

Пророк ﷺ продолжил свой таваф, а затем снова обратился к нему: «Фудаля! Что ты делаешь?»

Тот снова сказал: «Восхваляю Аллаха».

Тогда Пророк ﷺ положил руку на сердце Фудаля и долго не убирал ее.

Фудаля рассказывал: «Клянусь Аллахом, не было никого более ненавистного мне чем Мухаммад ! Но когда он положил свою руку мне на сердце он не убрал ее пока не стал для меня самым любимым из людей».

С этой улыбкой он положил руку на его сердце, и оно заполнилось любовью к посланнику Аллаха ﷺ, привязанностью к нему и почтением.

Пророк ﷺ проявлял терпение и мягкость к своим ненавистникам из числа неверующих. И если они причиняли ему вред, он прощал их.

Что говорить о твоем брате по вере? Что говорить о соседе, родственнике? Когда человек прощает, ему даруется совершенство и превосходство в обоих мирах. Как сказал Пророк ﷺ: «Аллах не прибавит человеку из-за прощения ничего кроме величия».

Социальные комментарии Cackle