Племя, которое принесет на землю нечестие и разруху

Фото: Edmondetaiga/ elements.envato.com

Фото: Edmondetaiga/ elements.envato.com

История племен Яджудж и Маджудж (Гог и Магог) описана в Коране и Библии и широко известны бедствия, которые эти племена принесут с собой.

Коран содержит множество историй о событиях, которые происходили тысячи лет назад, но до сих пор остающиеся актуальными.

1. Яджудж и Маджудж – два древних диких племени

Яджудж и Маджудж притесняли соседские племена, уничтожали посевы, убивали людей и захватывали их в плен. Они вышли из высокогорного ущелья и превратили жизнь окружавших их племен в непрекращающийся кошмар.

2. На помощь угнетаемым племенам пришел пророк по имени Зуль-Карнайн

Пророк Зуль-Карнайн внял просьбе племен против Яджудж и Мадждудж. Он со своим войском нанес сокрушительное поражение дикарям и загнал их обратно в высокогорья.

В Коране сказано: «Когда он достиг двух горных преград, он обнаружил перед ними людей, которые почти не понимали речи. Они сказали: «О Зуль Карнейн! Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог) распространяют на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты установил между нами и ними преграду?».

Он сказал: «То, чем наделил меня мой Господь, лучше этого. Помогите мне силой, и я установлю между вами и ними преграду. Подайте мне куски железа». Заполнив пространство между двумя склонами, он сказал: «Раздувайте!».

Когда они стали красными, словно огонь, он сказал: «Принесите мне расплавленную медь, чтобы я вылил ее на него». Они (племена Йаджудж и Маджудж) не смогли забраться на нее и не смогли пробить в ней дыру. Он сказал: «Это — милость от моего Господа! Когда же исполнится обещание моего Господа, Он сровняет ее с землей. Обещание моего Господа является истиной»». (Сура альКахф, аят 93-98).

Распространено ошибочное мнение, что под именем Пророка Зуль-Карнайна известен выдающийся правитель Александр Македонский. Это не так, поскольку коранический Зуль-Карнайн жил во времена Пророка Ибрахима (мир ему), в то время как Александр Македонский жил в 4-м веке до нашей эры. То есть, Зуль-Карнайна и Александра Македонского разделяют тысячелетия.

Это мнение распространилось, потому что в исторической литературе на арабском языке Македонский был назван Зуль-Карнайном (двурогий) за характерную особенность его шлема, который венчало два рога. В то же время, в исламской литературе Пророк Зуль-Карнайн был назван так за то, что он подчинил себе оба конца земли.

3. Ядждудж и Маджудж были заблокированы в высокогорном ущелье.

Несмотря на то, что входы и выходы из ущелья были залиты металлом, перед Судным Днем они, по воле Аллаха смогут преодолеть преграды и вырваться на свободу.

4. Когда перед концом света явится 'Иса Ядждудж и Маджудж снова окажутся на свободе.

Яджудж и Маджудж с времени своего заточения пытаются пробить брешь в металлической преграде. Когда перед концом света явится 'Иса на земле они смогут вырваться и вновь принесут с собой нечестие и разруху. Последствия от их действий будут катастрофическими. Например, из хадисов известно, что племена Яджуджудж и Маджудж будут настолько многочисленны, что будут в состоянии иссушать озера, в попытках избавиться от жажды.

5. Аллах вновь защитит людей от этих диких племен.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Пророк Аллаха Иса и его сподвижники помолятся, и Аллах пошлёт на шеи нечестивцев (Яджудж и Маджудж) червей, и все они погибнут одновременно. После этого пророк Аллаха Иса вместе со своими сподвижниками спустятся вниз, но обнаружат, что земля заполнена зловонными трупами.

Пророк Иса и его сподвижники снова обратятся к Аллаху с мольбой. Аллах пошлет птиц, шеи которых будут подобны шеям бактрийских верблюдов, которые унесут трупы и сбросят их туда, куда пожелает Аллах. Далее Аллах ниспошлет дождь, и земля очистится». (Муслим)

Islam-today

Социальные комментарии Cackle