Первые 10 дней поста – милость, вторые 10 – прощение, а последние 10– это избавление от Ада

Фото: Queenmoonlit3/ elements.envato.com
Первые десять дней поста – это милость, вторые десять дней поста – прощение, а последние десять дней поста – это избавление от Ада
Вот и наступил месяц Рамадан. И сейчас мы находимся в самом его начале. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Первые десять дней поста – это милость, вторые десять дней поста – прощение, а последние десять дней поста – это избавление от Ада».
Поэтому необходимо ценить такую возможность, так как этот месяц Рамадан может оказаться последним в нашей жизни. Этот месяц является причиной воспитания нафса, воспитания в себе терпения и приобретения прекрасной нравственности.
А как же посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) проводил месяц Рамадан?
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) вставал на сахур, и советовал другим не пропускать его. Он очень много времени проводил в поклонении и в особенности за чтением Корана. В месяц Рамадан он становился еще более щедрым, чем в обычные дни. Совершал таравих-намаз.
Спешил с совершением ифтара. Последние десять дней поста, он проводил в итикафе. Сообщается, что он говорил: «Пост – это щит. Пусть постящийся не говорит плохих слов. А если кто-то станет ругаться с ним, то пусть он трижды скажет: «Поистине я пощусь»» (Таджридус-Сарих).
Месяц Рамадан – это своего рода школа, в которой мы может научиться очень многому, что принесет нам пользу. Прежде всего, это месяц, когда был ниспослан Коран. Поэтому мы советуем нашим единоверцам, как можно больше времени уделять Корану. Так же следует как можно больше делать добра другим людям.
Islam-Today
Читайте также:
-
К Евро-2012. Футболисты, принявшие Ислам
Много знаменитых футболистов-мусульман также состоит в ведущих командах мира. В известных европейских футбольных клубах есть игроки, которые не были мусульманами по рождению, но которые сделали сознательный выбор в пользу Ислама. О некоторых из них мы и собираемся рассказать с дозволения Аллаха
-
В чем смысл жизни мусульманина?
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! У меня один вопрос, скажите пожалуйста - в чем смысл жизни в Исламе? (Самира)
-
В каких случаях ложь является дозволенной?
Всевышний Господь приказывает нам «Остерегайтесь лживых слов...», есть люди, которые лгут из-за простых мирских интересов. Особенно плохим качеством и большим грехом считается лживое свидетельствование. Настоящий мусульманин должен говорить правду, если даже она не в его пользу, и не приближаться ко лжи.
Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) также указал на то, что ложь и лжесвидетельство являются большими грехами. В исламе ложь разрешена только в 4-х случаях...
-
14 свойств Всевышнего, которые обязан знать мусульманин
Слово «сыфат» в арабском языке означает «качество». У Всевышнего Аллаха очень много качеств – неограниченное количество. Есть необходимый минимум, который следует знать – 14 сыфатов.
Итак, мусульманин обязан знать следующие качества, которыми описан Аллах:
1.Существование (Аль-Вуджуд). Аллах есть, и здравый рассудок не может представить, что Его нет.
2.Безначальность (Аль-Кыдам). У Аллаха нет начала, Он не был рожден, Он не создан. Все, что имеет начало, должно иметь Создателя. Аллах не сотворен и безначален.
-
12 хадисов о тех, кого Всевышний любит больше всего
«Из всех своих рабов Аллах Всевышний больше всего любит тех, кто наблюдает за солнцем и за луной, кто становится причиной того, что Аллах Всевышний начинает любить других рабов, кто пробуждает любовь к Аллаху в других людях» (Байхаки).
-
7 хадисов Пророка Мухаммада (мир ему) о дозволенном и запретном богатстве
В один из дней наш Пророк (мир ему) читал своим сподвижникам суру «Текасур/Охота к умножению». Он говорил: «Хвастаться своим богатством и детьми стало для вас настолько привычным, что привело вас к погибели». Прочитав суру «Текасур», наш Пророк (мир ему) сказал: «Сын Адама все время говорит: "Ох, мое добро! Ох, мое добро!". А между тем, истинное его достояние вовсе не накопленные богатства, а то, что он потратит ради Аллаха и что сделает хорошего для ахирата в виде благодеяний и милостыни, и отправит для себя заранее».
-
Можно ли мусульманину проклинать своего обидчика?
Что такое баддуа? Правда ли что такое дуа не приносит благо для человека и читал ли эту молитву когда-нибудь наш Пророк (мир ему)?
-
Какую дуа Пророк Мухаммад (ﷺ) произносил чаще всего?
Сердца успокаиваются иманом и покорностью перед Создателем, если не наполнять сердце верой, то оно неизбежно найдет для себя другие ориентиры и устремится в этом направлении.