Печать пророчества
Саиб ибн Язид (радыйаллаху анху) говорил:
«Моя тетя отвела меня к Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и сказала:
- О Посланник Аллаха! Воистину, сына моей сестры мучает боль. Тогда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) погладил меня по голове, вознес за меня молитву, чтобы Аллах даровал мне баракят и совершил омовение. Затем я выпил остатки воды, которые остались после его омовения. Он стоял спиной ко мне, и я увидел печать пророчества между двумя лопатками. Эта печать была подобна пуговице хаджаля (предмета с пуговицами, похожий на купол, который обычно ставят на кровать). То есть не был ни полным, ни худым, ни высоким, ни низким".
Джабир ибн Самура (радыйаллаху анху) говорил:
«Я видел на спине Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) между лопатками печать пророчества, которая была красноватым куском плоти и похожа на яичко голубки».
Рамиса, бабушка Умара ибн Катада (радыйаллаху анха), рассказывала:
«Я слышала, как в день кончины Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) Сад ибн Муаз сказал:
- Из-за этого задрожал аль-Арш милостивого Аллаха. Если бы я пожелала, то могла поцеловать печать пророчества, которая находилась между двумя лопатками».
Ибрахим ибн Мухаммад (радыйаллаху анху) рассказывал: «Описывая Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), Али привел длинный хадис, в котором сказал:
- Между двумя плечами была печать пророчества. Он был последним пророком».
Абу Зайд ибн Амр ибн Ахтаб аль-Ансари (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) повелел мне:
- О Абу Зайд! Подойди ко мне и погладь мою спину. И я погладил его спину. Мои пальцы дотронулись до печати пророчества».
Азра рассказывал:
аль-Арш – Трон, самое большое тело, созданное Всевышним Аллахом.
«Я спросил: «А что за печать?»
Абу Зайд в ответ: «Это пучок волос».
Абу Надра аль-Авфи (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Я спросил у Абу Саид аль-Худри о печати пророчества Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям).
Он объяснил мне:
- Это был кусок плоти на спине».
Абдуллах ибн Сарджиса аль-Музани (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Когда Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сидел среди своих сподвижников, я подошел к нему и повернулся к его спине. Он тут же понял, что я хотел, и приспустил рубашку. Между плечами я увидел место печати пророчества, похожее на ладонь со сжатыми пальцами, которое было окружено словно черным кругом. Затем я встал перед ним и сказал:
- О Посланник Аллаха! Да простит тебя Аллах! Он изрек:
- И тебя!
Когда люди спросили:
- Значит, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) за тебя попросил прощения?
Абдуллах ибн Сарджиса ответил:
- Да, он сказал «и тебя», а следом прочитал следующий аят: «Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за верующих мужчин и верующих женщин».
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
А ты знаешь, кто такой имам Ахмад ибн Ханбаль?
Великие ученые отличались от нас не сколько количеством знаний, сколько богобоязненностью и следованием религии, именно поэтому за ними столько веков следуют все мусульмане, из-за этого их баракята
-
Что делать с найденной вещью?
Нет, наверное, на свете человека, который что-нибудь находил или терял в своей жизни. Причиной этих неприятностей могут быть и невнимательность, и забывчивость, и растерянность, и спешка. Нередко к потерям может привести и банальная дырка в кармане или сумке
-
Абдуллах ибн Мубарак: "Игнорирующий сунну не сможет достойным образом выполнить обязательное"
Однажды Сахль бин Абдуллах, бравший уроки у Абдуллах бин Мубарака, пришел к учителю и сказал: «Я не буду больше посещать твои занятия! Потому что сегодня, когда я шел к тебе на урок, твои девушки, поднявшись на крышу, дома стали кричать наперебой: "Сахль мой!", "Сахль мой!". Ты что - не занимаешься их воспитанием?».
Ночью Абдуллах бин Мубарак собрал всех своих учеников и сказал: «Пойдемте на джаназа намаз к Сахлю!».
-
Какой будет жизнь в Раю?
Мирская жизнь является местом испытания и служения, а ахыра является местом воздаяния. Тот, кто в мирской жизни совершал поклонение и избегал совершения грехов, получит вознаграждение в Раю. Рай является местом, где будут жить вместе все родственники и друзья. Там будут продолжены родственные и соседские отношения. Обитатели Рая будут видеть обитателей Ада, а обитатели Ада будут видеть обитателей Рая.
-
10 благих деяний, которые вы можете совершить в первую декаду Рамадана
Рамадан состоит из 30 дней и в каждые из этих дней верующий может совершать хотя бы по одному благому деянию. Помните, что даже самые малые благие деяния в Рамадан увеличиваются в 70 раз, Субханаллах. Рамадан принято делить на три части. Это список из 10 благих деяний, которые вы можете совершить в первые десять дней Рамадана
-
Защита от наущений шайтана во время молитвы
В Коране о шайтане сказано как о явном враге человека. Одним из проявлений его враждебности является то, что называется наущениями, – васвасом. Особенно это бывает заметно во время молитв, когда молящийся должен сосредоточиться, прийти к смирению и быть искренним в своей молитве. Но тут появляется он, который, подобно грабителю, хочет лишить верующего части его богатства и вознаграждения. Он не приходит ко всем, а только к тем, у кого есть что забрать из веры.
-
О чем попросил Пророк (ﷺ) Азраиля перед смертью?
Последнюю хутбу Пророк (с.г.в.) прочел за пять дней до своей кончины. Он спустился с минбара с поблекшим лицом и со слезами на глазах. Затем вошел в комнату Аиши (р.г.) и лег на постель. Досточтимая Аиша (р.г.) спросила: - О, Посланник Аллаха! Мои мать с отцом пусть станут жертвой ради тебя! Что случилось? Почему так лежишь?
-
5 важных советов Пророка Мухаммада ﷺ женщинам
Особой заботы со стороны мужчин заслуживают женщины. Давайте же вспомним драгоценные советы Пророка в адрес прекрасной половины человечества.