В хадисах Пророка (с.а.с.) сказано, что для человека с этим именем Ад станет запретным. И это имена посланника Аллаха (с.а.с.) – Мухаммад и Ахмад. Имени Мухаммад не существовало до посланника Аллаха (с.а.с.), им нарек Пророка (с.а.с.) сам Всевышний. Мухаммад значит «достойный похвалы, почтения», имя Ахмад образовано от этого же корня, и имеет такое же значение.
Посланник Аллаха – лучшее из творений Всевышнего Аллаха, все миры, Рай и Ад были созданы только из-за него. Его благословенное имя является самым прекрасным, олицетворяет прекрасный нрав Пророка (с.а.с.) и лучший пример благочестия.
В хадисе сказано, что если отец, полюбив Пророка (с.а.с.) и желая получить баракат от его имени, назовет ребенка именем Пророка (с.а.с.), то и отец, и сын попадут в Рай.
В исламе родитель обязан дать своему ребенку благозвучное имя с красивым смыслом. Мухаммад и Ахмад являются наилучшими именами для мальчиков. Когда родитель называет своего сына одним из этих имен, он выражает свою благодарность Аллаху и свое величайшее почтение Пророку (с.а.с.). И возлагает надежды, что его чадо будет соответствовать своему великому имени и нести его с достоинством. В одном из преданий говорится, что тот человек, у которого будет три сына и ни один из них не будет назван Мухаммадом, проявил невежество.
Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил, что в Судный день Всевышний призовет всех, кого звали Мухаммад и введет их в вечный Рай.
В одном из преданий говорится, что в Судный день Аллах введет двоих не совершивших ни одного благодеяния в Рай. Они будут удивлены решением Господа и спросят Аллаха, что привело их в Рай, на что Всевышний ответит: «Я не брошу никого с именем Мухаммад и Ахмад в Ад».
Имена Пророка (с.а.с.) – Мухаммад и Ахмад – являются самыми благословенными, благодать этих имен распространяется на оба мира. Нарекая своего ребенка именем Пророка (с.а.с.), родителю не стоит забывать о важности воспитании своего ребенка в лоне ислама, достойным имени Мухаммада (с.а.с.).
Имена Мухаммад и Ахмад обладают множеством достоинств. Аллах Всевышний благословляет дом, в котором живет семья, один из членов которой носит имя Пророка (с.а.с.).
Также есть хадисы, в которых сказано, что если нарекаете своего ребенка именем Мухаммад, то нужно относиться к нему достойным образом.
Ангелы созданы Всевышним из светового луча. Мы их не способны лицезреть и осязать, однако человек не должен сомневаться в их присутствии, так как наши зрительные способности ограничены. Кроме того, мы не способны видеть многие вещи, например, ум или душу себе подобных, радиоволны и телевизионные сигналы
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил мне: «Эй, с двумя ушами». Махмуд говорил, что Абу Усама сказал: «Он так с ним шутил».
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал:
«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), обращаясь к ребенку со словами: «Эй, отец Умайра, что стало с нугайром», исчезал среди нас». Имам Тирмизи говорил: «Из этого хадиса следует, что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) шутил
Интернет стал неотъемлемой частью современного человека. Вконтакте, Одноклассники – эти ресурсы всем знакомы не понаслышке. К сожалению, в таком потоке трудно не потеряться в толпе, в сети все больше распространяется невежество и отсутствие морали. Людям стало важно четко определить свое мировоззрение и жизненную позицию. Статусы помогают определить мировоззрение и жизненную позицию. В свою очередь, исламские цитаты – это кладезь мудрости, знаний, и любви.
Слыша слово «ангел» многим людям на ум сразу приходят ангелы, записывающие хорошие и плохие поступки человека. Но эти ангелы являются лишь одним из видов ангелов. Очень часто можно встретить лица, полные сомнений.
Человек, пренебрегающий намазом, будет подвергнут множеству наказаний и бедствий: его жизнь будет лишена блага и будет бесполезной. Жизнь такого человека пройдет в различных болезнях, унижении и насмешках. Такой человек будет лишен уважения и будет постоянно сталкиваться с различными проблемами и трудностями. Человек, который постоянно совершает намаз, помимо врожденной красоты, приобретает дополнительную красоту.
Если сердце порочно, каждый акт поклонения становится испорченным, и в конечном итоге вся наша жизнь лишается благодати. Имам аль-Газали, основываясь на аятах Корана, выдели 3 состояния нашего сердца. Сердца верующих колеблются между этими тремя состояниями, но, чаще всего, застревают на втором. Что же это за состояния?