Жизнь в Исламе
Жизнь в Исламе является одной из важных ценностей. Религия постоянно подчеркивает это в священных книгах и законах. По Исламу верующий человек должен воспринимать жизнь как Божий дар.
Жизнь, по учению Ислама, является самым ценным, чем Аллах наделил каждое живое существо. Поэтому, жизнь любого живого существа, в том числе и человека, должна охраняться и защищаться. Даровать жизнь человеку или отнимать ее – это может решать только Аллах. Мусульманин, который чтит законы своей религии, всегда должен помнить о том, что жизнь является Божьим даром и является священной.
Жить настоящей жизнью и быть готовым ее вернуть
Жизнью человека, как говорит Ислам, может распоряжаться только Бог. Когда жизнь дана, то верующий человек должен проживать ее в полную меру. Но также мусульманин должен быть готовым вернуть жизнь назад с чистой совестью, если этого потребует Бог. Нельзя пытаться избежать смерти, надо вернуть жизнь по первому требованию Богу.
Ислам и самоубийство
Исходя из всех ценностей, которые описаны выше и значимости жизни, самоубийство в Исламе запрещено. Также незаконным является лишение жизни другого человека. Если искать информацию в надежных источниках, к примеру, http://islam-today.ru, можно узнать, что есть самоубийцы, которые могут быть прощены. Это люди, которые лишили себя жизни из-за умственных заболеваний.
В Шариате есть три категории людей, действия которых могут оставаться безнаказанными. Это спящий человек, человек с умственными отклонениями и ребенок, который еще не достиг зрелости.
Это интересно! Первой ценностью в Исламе является религия, второй – жизнь, а третья ценность Ислама – это собственность. Говорится, что человек, работая своим трудом и зарабатывая себе на жизнь, исполняет заповеди религии. Поэтому приветствуется честная работа и собственность, которую можно приобрести в результате такого труда.
Жизнь в Исламе – это Божий дар, распоряжаться которым может только Бог. Жить насыщенной жизнью является для верующего мусульманина священной обязанностью. Но по первому требования Бога истинный верующий должен быть готов отдать свою жизнь назад. Про самоубийц говорится, что убивающий себя мечом или ядом, бросающийся вниз с горы будет мучим тем же до самого дня Воскресения.
Islam-today
Материал оказался полезным? Пожалуйста, репосты!
Читайте также:
-
Виды гусля (полного омовения)
1. Гусль – мафруд (ваджиб).
2. Гусль – муснун (сунна) – для Жум'а (пятничных молитв), 'Ид (праздничных молитв), когда совершаешь Умру (малое паломничество), Хадж.
Передают, что Самура радыяллаху анху рассказывал, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Кто в пятницу совершит омовение, тот совершит доброе дело, но еще лучше, если он искупается". (Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, а ат-Тирмизи назвал его хорошим)
-
Учим арабский быстро и бесплатно!
"Мединский курс" - это сокращенное название курса арабского языка, по которому обучаются в университете города Медины. Обучение ведется по книге профессора Абдур-Рахима " Уроки арабского языка для тех, кто не говорит на нём", которую коротко называют «Мединский курс». Islam-Today.ru предлагает вниманию читателей первый урок, пройдя который вы узнаете что такое указательное местоимение "هَذَا" и научитесь задавать простые вопросы.
-
Мусульманин может носить парик только в этом случае
Существуют риваяты, в которых посланник Аллаха запрещает своим сподвижникам...
-
6 обязанностей мусульман по отношению друг к другу
Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему) сказал: «6 вещей входят в число обязанностей мусульман по отношению друг к другу». Его спросили: «Каковы они, о, посланник Аллаха?».
-
Как дарить подарки по сунне: 18 правил
В исламе существует этикет дарения подарка и определенные правила относительно вручения и принятия подарков:
-
Почему никогда не стоит рассказывать о своих грехах?
Здравствуйте. Хотела спросить, нужно ли человеку скрывать свои грехи от других людей и даже родителей, если эти грехи могут испортить всем жизнь?
-
Как и когда впервые появились четки?
В одном из аятов Корана Аллах Всевышний повелевает нам восхвалять Его по утрам и перед закатом. А в хадисах после каждого намаза рекомендуется по тридцать три раза произносить тасбих, тахмид и такбир.
-
Дуа, которую нужно читать в первый день месяца Мухаррам
В наследии нашего Пророка (мир ему) говорится, что каждого, кто в первый и десятый (Ашура) день Мухаррама с утра трижды прочитает нижеследующее дуа, Аллах сохранит в благополучии и безопасности до Мухаррама следующего года.