Истории из жизни людей: случай в такси, изменивший судьбу

В жизни иногда происходят такие события, которые заставляют человека задуматься и переосмыслить все свои поступки и деяния. Одна встреча, один разговор, один случайный звонок может перевернуть сознание человека, а впоследствии и всю его жизнь.

Всевышний таким образом указывает нам возможные пути для самопознания. Вот только увидеть и понять это может не каждый. А тот, кто все же сможет познать истинный смысл происходящего, несомненно, откроет для себя новые возможности. Представляем вашему вниманию рассказ водителя такси. Эта история является ярким примером этому. Далее со слов водителя:

«Я подыскивал работу и решил временно поработать в такси, пока не найду себе подходящее занятие. Однажды я ехал по улицам Александрии и слушал аяты Священного Корана. В мою машину сел пожилой человек и попросил отвезти его в старейший район города – Кармуз. Мы двинулись к месту назначения.

Я был сосредоточен на дороге, но смог заметить излишнее волнение моего пассажира. Он не мог найти места своим рукам, а его колени дрожали. При этом он постоянно оглядывался на магнитолу. Это продолжалось пока чтение Корана не дошло до 16 аята суры «аль-Хадид»:

«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?».

В этот момент мой пассажир разрыдался. Его плач был истерическим. Он никак не мог успокоиться, и мне пришлось свернуть с дороги и остановить машину. Я пытался с ним поговорить, но он не отвечал мне, а только продолжал рыдать.

Я подумал, что причиной его плача может быть чтение Корана и выключил магнитолу. Но мужчина попросил ее включить и перемотать последний аят. Когда я исполнил его просьбу, он вновь разрыдался. Только после прочтения всей суры он смог немного успокиться и рассказать свою историю.

Моего пассажира звали Мусад. На протяжении долгого времени его беспокоили частые сердечные приступы. В одну из ночей ему опять стало плохо, и он отправился к районному врачу, но тот не открыл дверь. Мусаду и его сыновьям пришлось обращаться в больницу. Но и там он не смог получить должной помощи, приступ все еще продолжался. Несмотря на это, Мусад сказал своим сыновьям, что ему стало лучше, чтобы поскорее отпустить их домой, так как с утра им нужно было идти на работу.

По возвращению домой, рассказывает мой клиент, ему все еще нездоровилось. Он чувствовал себя очень плохо. Он вышел из дома, чтобы немного прогуляться и присел на берегу старого канала в Александрии.

Несколько часов подряд он молил Всевышнего Аллаха даровать ему исцеление. Он рыдал и взывал к Аллаху: «О, Аллах, ты дал мне эту болезнь как наказание за то, что я не молюсь. Исцели меня, и я не пропущу больше ни одного ракаата».

Его боль становилась сильнее. Он стал рыдать еще больше и в отчаянии взывал: «Останови это! Неужели Тебе не жаль меня?!»

Позже ему немного полегчало, и он отправился домой спать. Проснувшись, он чувствовал себя намного лучше. С того дня подобных приступов не случалось. Однако, по его признанию, он так и не совершил ни одного ракаата намаза.

"Когда я услышал чтение Корана, - признался пассажир, - мне показалось, что Всевышний Аллах обращается лично ко мне, как бы напоминая, что я так и не сдержал своего обещания. Думаешь, я плакал из-за страха, что Аллах вновь поразит меня болезнью сердца? Нет, клянусь Аллахом! Мне было очень стыдно! Он выполнил мою просьбу, а я так и не сдержал свое слово".

А как часто мы даем обещания и не выполняем их? А насколько мы честны с самим собой? И умеем ли мы быть искренними в своих дуа и поклонениях?

Islam-today

Социальные комментарии Cackle