Чудеса Корана
Четырнадцать веков назад Аллах ниспослал живущим на Земле величайшую книгу, призванную освещать людям путь и подарить спасение в обоих мирах – Священный Коран. Эта книга – не только свод законов и откровений, написанных неповторимых художественным стилем. Коран – это книга-тайна и книга-сокровищница, хранящая в себе множество феноменов, существование которых научно подтверждают люди, потратившие на ее изучение десятки лет.
Что таит в себе Великая Книга?
За годы и века своего существования человечество совершило тысячи удивительных открытий: освоение Космоса, разгадку генетического кода и многие другие технологические и научные открытия смело можно отнести к феноменам, созданным руками людей.
Доказательство: 4 октября 1957 в СССР запустил первый искусственный спутник нашей планеты. Открыв 19-ю Суру Корана «Марйам», в 57-м аяте мы увидим упоминание о некоем возвышении или взлете (И вознесли его Мы высоко. Коран, 19:57). Аналогичных предсказаний, зашифрованных в текстах книги, существует великое множество.
Подсчитывая количество разных букв, слов и символов, ученые обнаружили еще один феномен – числа, которые исследователи получали в результате, несли в себе важную информацию. Возьмем общеизвестный факт – Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней. Слово день (йевм) встречается на страницах Корана ровно 365 раз, и подобных совпадений в Коране тоже немало.
Для расшифровки посланий, скрытых в сурах и аятах (главах и стихах Корана) ученые используют разные методы – как прямой перевод или подсчет, так и джафр. Джафр – это раздел лингвистики арабского языка, который изучает интересную его особенность – соответствие букв определенным цифровым значениям.
Такой способ шифрования важных дат использовался арабами еще в древности – информация о том или ином событии записывалась специально подобранной комбинацией слов, благодаря чему фиксировалось и событие, и его дата. Зная цифровые обозначения букв, дату можно было расшифровать.
О чудесах Корана написано множество книг, где подробно представлены математические выкладки и описаны результаты исследований текстов великой книги, подтверждающие подлинность чудес Корана. Находятся также и скептики, которые подвергают их сомнению, но таков уж удел скептиков – вечно во всем сомневаться, а удел мудрецов – верить реальным фактам.
Islam-today
Статья оказалась полезной? Не забудь поделиться с друзьями!
Читайте также:
-
У тебя депрессия? Значит, не хватает имана?
"У тебя депрессия? значит, не хватает имана!" – скоропалительно ставят диагноз брату по вере некоторые последователи ислама. А так ли уж это на самом деле? Во- первых, измеритель веры еще никто не придумал, а в вторых, о количестве имана в душе знает лишь Создатель. Мы же рассмотрим депрессию, знакомую, как верующим, так и неверующим с точки зрения физиологии.
-
Сами Юсуф выступит с концертом в Москве
4 апреля в московском Крокус Сити Холле выступит Сами Юсуф.
-
Нашиды - мусульманские песнопения
Нашиды - самое популярное направление в мусульманском искусстве. Эти песнопения затрагивают морально - нравственную тематику, чаще всего религиозную. По преданию, самый первый нашид придумали и исполнили в Медине, когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) приехал жить в этот город. Современные нашиды исполняют как а капелла, так и с музыкальным сопровождением, да и формы они принимают разные - от традиционных до рока и рэпа. Хорошо это или плохо?
-
Как Осман-гази стал основателем Османской империи
Современная турецкая историография признает, что никаких точных сведений о начальном периоде становления Османской империи не сохранилось. Все, что есть, – это сведения из византийских летописей и легендарные предания, которые были зафиксированы такими авторами, как Ашыкпашазаде, Орудж-бей, Нешри и другими около XV века, и на содержание которых повлияло субъективное восприятие самих авторов, отражающее тогдашнюю точку зрения на события.
-
5 вещей, о которых сказано в Инджиле
Всевышний сказал: Великим людям не подобает прогонять тех, кто ищет справедливости. Ученым не подобает показывать пути к безнравственности тем, кто хочет оставаться нравственно чистыми. Если кто-то станет поститься за больного, то Я дам этому больному исцеление и продлю ему жизнь. Кто будет защищать народ, тот сам будет под Моей защитой.
-
Удивительное дерево посередине пустыни, под которым отдыхал маленький Мухаммад (мир ему)
Недалеко от Иордании по середине пустыни находится удивительное дерево, под которым, как полагают, отдыхал Посланник Аллаха (мир ему) во время своего первого путешествия в Сирию. Тогда ему было всего 12 лет. Именно во время этой поездки монах Бухайра заметил в маленьком Мухаммаде признаки приближающегося пророчества. Он стал свидетелем того, как за караваном, в котором шел Посланник Аллаха (мир ему) постоянно плыло облако. Оно останавливалось, когда останавливался караван, и продолжало двигаться, когда караван продолжал свой путь.
-
Как узнать, любит ли меня Всевышний или нет?
Всем нам хочется быть достойными любви Всевышнего, поскольку Его любовь к нам и Его довольство нашей жизнью – это самая главная цель жизни верующего человека. Но можно ли как-то узнать – любит ли Он меня, доволен ли Он моей жизнью?
-
О чем говорится в первом джузе Корана?
Коран, являясь словом Всевышнего Аллаха, состоит, главным образом, из сур и аятов. Кроме того, он разделен на 30 одинаковых частей, которые называются джузами...