Чудеса Корана

Чудеса Корана
Четырнадцать веков назад Аллах ниспослал живущим на Земле величайшую книгу, призванную освещать людям путь и подарить спасение в обоих мирах – Священный Коран. Эта книга – не только свод законов и откровений, написанных неповторимых художественным стилем. Коран – это книга-тайна и книга-сокровищница, хранящая в себе множество феноменов, существование которых научно подтверждают люди, потратившие на ее изучение десятки лет.
Что таит в себе Великая Книга?
За годы и века своего существования человечество совершило тысячи удивительных открытий: освоение Космоса, разгадку генетического кода и многие другие технологические и научные открытия смело можно отнести к феноменам, созданным руками людей.
Доказательство: 4 октября 1957 в СССР запустил первый искусственный спутник нашей планеты. Открыв 19-ю Суру Корана «Марйам», в 57-м аяте мы увидим упоминание о некоем возвышении или взлете (И вознесли его Мы высоко. Коран, 19:57). Аналогичных предсказаний, зашифрованных в текстах книги, существует великое множество.
Подсчитывая количество разных букв, слов и символов, ученые обнаружили еще один феномен – числа, которые исследователи получали в результате, несли в себе важную информацию. Возьмем общеизвестный факт – Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней. Слово день (йевм) встречается на страницах Корана ровно 365 раз, и подобных совпадений в Коране тоже немало.
Для расшифровки посланий, скрытых в сурах и аятах (главах и стихах Корана) ученые используют разные методы – как прямой перевод или подсчет, так и джафр. Джафр – это раздел лингвистики арабского языка, который изучает интересную его особенность – соответствие букв определенным цифровым значениям.
Такой способ шифрования важных дат использовался арабами еще в древности – информация о том или ином событии записывалась специально подобранной комбинацией слов, благодаря чему фиксировалось и событие, и его дата. Зная цифровые обозначения букв, дату можно было расшифровать.
О чудесах Корана написано множество книг, где подробно представлены математические выкладки и описаны результаты исследований текстов великой книги, подтверждающие подлинность чудес Корана. Находятся также и скептики, которые подвергают их сомнению, но таков уж удел скептиков – вечно во всем сомневаться, а удел мудрецов – верить реальным фактам.
Islam-today
Статья оказалась полезной? Не забудь поделиться с друзьями!
Читайте также:
-
В этом мире, Всевышний сделал так что женщина беременеет, рожает, ребенок растет, а будет ли это в Раю? Будет ли беременность, рождение, развитие ребенка?
Вопрос:
В этом мире, Всевышний сделал так что женщина беременеет, рожает, ребенок растет, а будет ли это в Раю? Будет ли беременность, рождение, развитие ребенка?
Ответ:
В книге «Ад-Дурруль-Мухтар» в книге «Ан-Никях» говориться:
لَيْسَ لَنَا عِبَادَةٌ شُرِعَتْ مِنْ عَهْدِ آدَمَ إلَى الْآنَ ثُمَّ تَسْتَمِرُّ فِي الْجَنَّةِ إلَّا النِّكَاحَ وَالْإِيمَانَ.
Для нас нет иного поклонения, которое стало законом, со времен Адама (алейхи салям) до нашего времени, и которое продолжается в Раю, кроме как никях и иман.
-
Читающий этот аят пребывает под защитой самых величественных ангелов Всевышнего
Известно, что «Аятель Курси» является 255 аятом суры «Бакара» Благородного Корана. В хадисе Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры «Бакара» является «Аят Небесного Трона».
-
Сказано ли в Коране о существовании внеземных миров?
Согласно высказыванию сподвижника пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Саида аль-Кудри, Аллах создал сорок тысяч миров и этот мир со всеми его творениями – лишь один из них.
-
Признак того, что вы прошли испытание
В Коране Всевышний Аллах говорит: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…» (2:155) Все мы проходим через «чистилище» испытаний, трудностей, но быть испытанным еще не значит пройти его. Почему?
-
6 аятов, которые Пророк (ﷺ) советовал читать во время болезни
Какие аяты Корана и дуа можно читать во время болезней?
-
Должна ли я буду делить своего мужа в Раю с другими женщинами?
Подобного рода вопросы и опасения, являются...
-
Распорядок дня пророка Мухаммада (мир ему): от утреннего намаза до рассвета
Закройте глаза и представьте себя дома у пророка Мухаммада (мир ему) в момент утреннего намаза. Призыв к молитве произносит Билал, от азана пробуждается наш любимый пророк (мир ему)…
-
Дворец императора пришел в движение перед словами "Ля иляха илляллах"...
Хашим ибн аль-Ас рассказывает: «Сыддик Акбар (да благословит его Аллах) отправил меня с одним человеком из курайшитов к Византийскому императору Ираклию с повелением призвать его к исламу. Мы призвали его к исламу, однако он отказался принять нашу веру. Мы заметили, что он был одет во все черное, спросили причину.