Мы принадлежим Аллаху и к нему вернемся
В течение жизни мы постоянно переживаем различные проблемы и терпим неудачи, часто ища причины произошедшего не в себе, а в окружающей нас действительности, несмотря на то, что Всемогущий Аллах, хотим мы того или нет, давным-давно предопределил ход наших жизней.
Даже Посланники Аллаха пережив немало лишений и бед, никогда не роптали по поводу своей участи.
Пророк Нух (а.с.) столько лет живший и призывавший людей к истине не был воспринят всерьез своим сыном и женой. Стоит ли говорить о том, что вытворяло не воспринимавшее его общество, через что приходилось проходить этому человеку? Но когда губительная волна накрывает его сына, он раскрыв руки говорит своему Господу: «Если ты не простишь нас и не помилуешь, поистине мы окажемся среди тех, кто потерпел убыток!». Мы не слышим из его уст не слов проклятий, ни жалоб. Лишь смирение, выраженное в искреннем и чистом, как его вера: «прости и помилуй».
А пророки Ибрагим (а.с.), Муса (а.с.), Иса (а.с.) и наш любимый Посланник Аллаха(ﷺ)? Сколько пришлось вытерпеть и пережить им, ежедневно подвергаясь издевательствам, пыткам и гонениям? Однако, ни один из них не жаловался на свое положение, а лишь просил помощи у Него и на Него полагался.
В Священном Коране есть строки, о рабах над которыми прибудет милость Всевышнего:
«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем». (сура аль-Бакара, аяты 155-157)
Да определит нас Всевышний в их число, дабы не оказаться нам среди тех, кто потерпел убыток. Ведь воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Какое дуа является наилучшим?
Чтение в конце намаза дуа «Раббана атина…» после ат-тахията, салли и барик является сунной. Некоторые хадисы и предания относительно пользы прошения у Всевышнего Аллаха благосостояния в мирской и вечной жизни посредством чтения этого дуа, которая упоминается в 201-ом аяте суры «Аль-Бакара», приведены ниже:
Как передается от Анас Ибн Малика (да будет доволен им Аллах!), больше всего пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) читал следующее дуа: «Раббана атина фиддунья хасанатан ва филь ахирати хасанатан ва кына газабаннар. О, Аллах, Господь наш, одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в огне».
-
Горькая правда Судного дня
Наш великий Господь в этом аяте предупреждает нас о Судном дне, в наступлении которого нет сомнений. Здесь подчеркивается одна наводящая ужас особенность этого дня, которая состоит в том, что мы останемся один на один с совершенными нами делами. Разве следующие слова нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!) не выражают очень ясно данное положение?
-
10 заповедей, ниспосланных пророку Мусе (а.с.)
В 101 аяте суры аль-Исра, говорится: «Мы даровали Мусе девять ясных знамений». По мнению некоторых муфассиров данные девять знамений подразумевают девять заповедей, за исключением той, которая...
-
5 причин, по которым вы несчастливы в браке
Мы выходим замуж и женимся на тех людях, которых искренне любим, уважаем и ценим. Казалось бы, все должно быть хорошо, совместная семейная жизнь должна идти как по маслу, в счастье и согласии, но почему не все пары живут в счастливых браках? Какие причины являются главными препятствиями к успешному браку?
-
Можно ли женщинам при омовении протирать влажной рукой платок вместо волос?
Этот вопрос является очень важным и требующим особого внимания, так как протирание головы является одним из фардов малого омовения.
-
Самая лучшая дуа для избавления от долгов
-
5 скрытых тайн чтения Корана
Пророк (мир ему) сказал: «Читайте Коран. Поистине он будет заступником за читавших его в День Суда» (Муслим). Знайте, что есть внешние правила и внутренние скрытые тайны чтения Корана.
-
11 сур, которые желательно читать в пятницу
Сегодня пятница, а это значит, мы продолжаем нашу постоянную рубрику, где рассказываем о достоинствах пятницы и пятничного намаза. Сегодня мы бы хотели рассказать о сурах, чтение которых в пятницу является сунной Пророка Мухаммада (мир ему).