Мы принадлежим Аллаху и к нему вернемся
воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.
В течение жизни мы постоянно переживаем различные проблемы и терпим неудачи, часто ища причины произошедшего не в себе, а в окружающей нас действительности, несмотря на то, что Всемогущий Аллах, хотим мы того или нет, давным-давно предопределил ход наших жизней.
Даже Посланники Аллаха пережив немало лишений и бед, никогда не роптали по поводу своей участи.
Пророк Нух (а.с.) столько лет живший и призывавший людей к истине не был воспринят всерьез своим сыном и женой. Стоит ли говорить о том, что вытворяло не воспринимавшее его общество, через что приходилось проходить этому человеку? Но когда губительная волна накрывает его сына, он раскрыв руки говорит своему Господу: «Если ты не простишь нас и не помилуешь, поистине мы окажемся среди тех, кто потерпел убыток!». Мы не слышим из его уст не слов проклятий, ни жалоб. Лишь смирение, выраженное в искреннем и чистом, как его вера: «прости и помилуй».
А пророки Ибрагим (а.с.), Муса (а.с.), Иса (а.с.) и наш любимый Посланник Аллаха(ﷺ)? Сколько пришлось вытерпеть и пережить им, ежедневно подвергаясь издевательствам, пыткам и гонениям? Однако, ни один из них не жаловался на свое положение, а лишь просил помощи у Него и на Него полагался.
В Священном Коране есть строки, о рабах над которыми прибудет милость Всевышнего:
«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем». (сура аль-Бакара, аяты 155-157)
Да определит нас Всевышний в их число, дабы не оказаться нам среди тех, кто потерпел убыток. Ведь воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Влияние молитвы на мозг
Как молитва влияет на активность мозга? Доктор медицинских наук Эндрю Ньюберг, руководитель исследований в Myrna Brind Center интегративной медицины в медицинском колледже и больнице университета Томаса Джефферсона, на протяжении десятилетий изучал невротическое влияние религиозного и духовного опыта
-
Прелюбодеяние - самое большое социальное бедствие
Ислам повелевает бракосочетание и запрещает прелюбодеяние. Даже запрещено то, что может привести к прелюбодеянию. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-Исра 17/32).
Этот аят запрещает любое приближение к прелюбодеянию, запрещено даже думать об этом и представлять это в воображении, так как прелюбодеяние разрушает семейные устои, ведет к снижению деторождаемости, становится причиной распространения венерических заболеваний...
-
Уникальная операция на сердце, описанная в Коране
Согласно хадису Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, «есть в теле кусочек плоти, который, будучи хорошим, делает хорошим и всё тело, а когда приходит в негодность, то портит и всё тело, и, поистине, это — сердце». (Хадис передан ан-Ну‘маном бин Баширом, да будет доволен Аллах ими обоими. Приводится лишь необходимая часть. Сахих аль-Бухари, 52)
-
Фото намаза, облетевшее весь арабский мир в считанные часы
На первый взгляд причина такого ажиотажа не совсем понятна. В Саудовской Аравии мечети находятся буквально на каждом шагу и автомобилистам не было никакой необходимости останавливаться посреди оживленного шоссе для того, чтобы совершить намаз.
-
О чем говорил Пророк Мухаммад (ﷺ) в своей самой первой проповеди?
Во время хиджры Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) на короткое время остановился в поселении Куба, неподалеку от Лучезарной Медины, где была построена первая мечеть и совершен первый в истории ислама джума намаз. Это произошло 12 дня месяца Рабигуль-Ауваль.
-
В Рамадан недостаточно отказаться только от еды и питья…
Вопрос: Можно ли во время Рамадана смотреть фильмы, содержание которых противоречит Исламу?
-
Завораживающие фото таравих-намаза в Мекке
Удивительные снимки таравих-намаза запечатлели фотографы в Мекке.
-
Советы новообращённым мусульманам: что делать, если родители против ислама?
Вы приняли ислам – разумеется, для вас это событие очень знаменательное и радостное. Но вашу радость сильно омрачает один неприятный момент – ваши родители почему-то не спешат разделить вашу радость, а даже наоборот, всячески выражают свое недовольство этим фактом.