Мы принадлежим Аллаху и к нему вернемся
В течение жизни мы постоянно переживаем различные проблемы и терпим неудачи, часто ища причины произошедшего не в себе, а в окружающей нас действительности, несмотря на то, что Всемогущий Аллах, хотим мы того или нет, давным-давно предопределил ход наших жизней.
Даже Посланники Аллаха пережив немало лишений и бед, никогда не роптали по поводу своей участи.
Пророк Нух (а.с.) столько лет живший и призывавший людей к истине не был воспринят всерьез своим сыном и женой. Стоит ли говорить о том, что вытворяло не воспринимавшее его общество, через что приходилось проходить этому человеку? Но когда губительная волна накрывает его сына, он раскрыв руки говорит своему Господу: «Если ты не простишь нас и не помилуешь, поистине мы окажемся среди тех, кто потерпел убыток!». Мы не слышим из его уст не слов проклятий, ни жалоб. Лишь смирение, выраженное в искреннем и чистом, как его вера: «прости и помилуй».
А пророки Ибрагим (а.с.), Муса (а.с.), Иса (а.с.) и наш любимый Посланник Аллаха(ﷺ)? Сколько пришлось вытерпеть и пережить им, ежедневно подвергаясь издевательствам, пыткам и гонениям? Однако, ни один из них не жаловался на свое положение, а лишь просил помощи у Него и на Него полагался.
В Священном Коране есть строки, о рабах над которыми прибудет милость Всевышнего:
«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем». (сура аль-Бакара, аяты 155-157)
Да определит нас Всевышний в их число, дабы не оказаться нам среди тех, кто потерпел убыток. Ведь воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
О посещении женщинами мечети (часть 2)
Абдуллах ибн Масуд (радыяЛлаху анху) выгонял приходящих женщин из мечети. Абу Амр Шейбани (рахматуЛлахи алейхи) передает, что он видел Абдуллу ибн Масуда (радыяЛлаху анху), как он в день Джума выгонял женщин из мечети и говорил: «Возвращайтесь в свои дома, это для вас лучше»
-
Шариатское решение относительно восстания против правителя
Представляем вашему вниманию фетву президента союза улемов Шама Мухаммада Саид Рамадан аль-Буты: "Наши братья, к которым я хочу сейчас обратиться, и они действительно наши братья, и клянусь Аллахом..."
-
Как заработать вознаграждение без особых усилий?
Десятикратное произнесение слов «Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарика ляху» сразу после прочтения утреннего и вечернего фарз-намазов является очень благим делом. Потому что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах!) передал, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Каждый, кто после прочтения утреннего намаза, не вставая со своего места, ничего не сказав, десять раз произнесет «Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарика ляху, ляху-ль-мульку уа-ляху-ль-хамду уа хува аля кулли шей`ин кадир», то:
-
Не говорите "если бы..."
Время от времени многие из нас попадают в ловушку слов «если бы…» Это состояние связано с сожалением о каких-либо поступках прошлого, ставших звеном неприятной цепочки событий или наоборот сожаление о тех событиях, которые не привели к благополучному концу. В основном это позиция пораженцев, потерявших надежду на светлое будущее и осознание богатства настоящего.
-
Так называют тех людей, которые желают стать ближе к Всевышнему
«Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут пути приближения к своему Господу, пытаясь опередить других. Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него. Воистину, мучений от твоего Господа надлежит остерегаться» (аль-Исра 17/57).
-
В Судный день Всевышний будет оправдываться перед человеком 3 раза
Передано от Язида бин Ракашида, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) стоя на минбаре Пророка (с.г.в.) рассказал нам следующее: «Я слышал, что Пророк (с.г.в.) сказал: «Человек является самым прекрасным созданием Аллаха. В Судный день Всевышний Аллах будет оправдываться перед человеком три раза.
-
Считается ли грехом есть левой рукой, если человек с рождения левша?
Среди ученых существуют различные мнения. Большинство ученых-богословов шафиитского мазхаба, считают употребление пищи правой рукой мустахабом, а имам Шафии в «ар-Рисаля ва аль-Умм» назвал это ваджибом.
-
4 сильнейших дуа, чтобы попасть в Рай
Как удостоиться Рая? Верить в Аллаха, совершать поклонение, благие деяния, хорошо относиться к другим - одним словом, совершать все то, в чем заключено довольство Всевышнего. Наряду с этим, просить рая в своих молитвах...