Можно ли носить медальоны с именем Всевышнего?

От sweet_elenia
Вопрос от Фуруг:
Салам Алейкум. Скажите, пожалуйста, можно ли в Исламе носить на шее медальон с именами Аллаха?
Ответ:
Ношение колье с именем Аллаха Всевышнего, а так же ношение браслетов или колец с такими именами, не является чем-то запрещенным. Наоборот, если человек носит такое колье ради возвеличивания смысла того, что на нем написано, то это является похвальным делом. Так же нет ничего предосудительного в изготовлении и продаже таких изделий.
Например, известно, что у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) было кольцо с выгравированным на нем именем Аллаха Всевышнего, которое он использовал в качестве печати.
Предосудительным в данном случае является нахождение таких вещей в нечистых местах или в тех местах, которые могут стать причиной пренебрежительного отношения. В данном случае правилом является, уважение к тому, что считается священным.
Так же необходимо снимать такие вещи при входе в туалет или в ванную. Доказательством нежелательности нахождения в туалете с колье, на котором написано слово Аллах, является риваят в котором говорится: «Когда посланник Аллаха входил в отхожее место, то перед этим он снимал свое кольцо, на котором написано «Мухаммадур-Расулюллах»».
Этот риваят достаточен для того, чтобы показать нам, что выкладывание из карманов листков бумаги, на которых написаны аяты или книг религиозного содержания, является сунной. Соблюдение этой сунны принесет человеку вознаграждение, и еще на один шаг к заступничеству посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям).
Islam-Today
Читайте также:
-
Каков хукм оставления совершения намаза? Становится ли человек, оставивший намаз, неверующим?
В суре «Ат-Тауба» после того, как было приказано наказать лицемеров на месте, говорится: «…Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный». Также относительно неверующих говорится следующее: «Он не уверовал (в Книгу и в Пророка) и не совершал намаз». Если обратить внимание, в аятах после имана в качестве первого деяния, которое обязан совершать верующий, упоминается намаз. По данному вопросу имеется множество хадисов. Вот некоторые из них.
-
Пророк Харун (а.с.) и его борьба с золотым тельцом
После смерти пророка Йусуфа, живущие в Египте сыны Исраиля какое-то время следовали по указанному им пути. Однако затем они забыли истину. А между тем Египтом начали править копты, которые поклонялись звездам и идолам. Копты начали относиться к сынам Исраиля с презрением. Использовали их для тяжелых работ.
Народ сынов Исраиля был очень многочисленным.
-
Какие деревья будут расти в Раю?
Деревья, созданные в этом мире и несущие большую пользу, являются одной из милостей нашего Господа, дарованных людям. В Раю будет много деревьев и растений...
-
Следуем Сунне: отдых по совету Пророка (мир ему)
Ни для кого не секрет, что умственная работа отнимает у человека на много сил больше, чем физический труд. Поэтому, нередко придя домой в состоянии «выжатого лимона» нам порой не охота напрягать свой мозг даже на самые простые и элементарные вещи. В таком состоянии человек больше склонен к совершению ошибок, в том числе и в области повседневных религиозных практик.
-
Это видео покажет вам полный цикл производства черной накидки Каабы
-
3 вещи, которые запрещал делать Пророк Мухаммад (мир ему)
Передано от Фудайла бин 'Ияда: «Для меня любимее прочитать один аят из книги Всевышнего Аллаха и совершить деяние в соответствии с этим аятом, чем прочтение тысячу раз весь Коран. Для меня любимее обрадовать сердце мусульманина и выполнить его поручение, чем молиться в течение всей своей жизни. Отречение от мира для меня любимее, чем поклонение всех обитателей земли и небес. Для меня любимее оставить харам размером с одно семечко, чем совершить сто раз хадж дозволенным имуществом».
-
Лучшая дуа для душевного спокойствия
Счастье… О нем так много говорят, о нем все так мечтают, но у каждого оно свое, каждый вкладывает в него разные понятия. В чем истинное счастье? И какое оно у мусульманина
-
Два слова, легкие для языка, но тяжелые на весах деяний
Осмысление бесконечных наград за поминание Аллаха должны наполнить нас сожалением к времени, которое мы теряем впустую, лишая себя благословенной возможности...