Какие 5 вещей попросят обитатели Ада у Аллаха?

Передается от Мухаммада ибн Ка‘ба (р.а.), что обитатели Ада, которые пребудут там вечно, попросят Аллаха о пяти вещах, и на каждую свою просьбу они получат ответ.

По поводу первой просьбы Всевышний Аллах говорит следующее:

«Они скажут: «Господь наш! Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Мы признали свои грехи [и неверие]. Нет ли возможности выйти [нам из Ада]?» (Гафир, 11).

Всевышний Аллах ответит на это следующим образом:

«Это [наказание, которое вы получаете] за то, что, вы не верили [в Его единственность], когда [вас] призывали к [поклонению] одному Аллаху. А если говорили, что богов много, вы верили в это. Судит же лишь Аллах, Возвышенный [степенью над Своими творениями], Великий» (Гафир, 12).

Чья мольба не принимается?
Разумеется, каждый желает исполнения своих просьб и, при соблюдении определённых адабов, верующие всегда получают ответ на мольбы. Однако, как сказано в аятах и хадисах, есть и те, чьи дуа остаются без внимания со стороны Аллаха.
21.12.2021
5148

Потом они попросят:

«И если бы ты увидел, как преступники [в Судный день] склонят головы перед своим Господом [и скажут]: «Господи! Мы увидели [что воскрешение – истина] и услышали [от Тебя, что пророки говорили правду]. Верни нас [в земную жизнь], и мы будем совершать праведные поступки. Поистине, мы обрели убежденность [теперь мы уверены в Твоей Единственности и в том, что нельзя поклоняться никому, кроме Тебя]» (Ас-Саджда, 12).

На их вторую просьбу Всевышний Аллах ответит:

«Вкусите же [наказание] за то, что вы забывали [при жизни] о встрече в этот ваш день [то есть, не верили в Судный день]. Поистине, [за это] Мы оставили вас [без милости]. Вкусите же вечное наказание за ваши поступки!» (Ас-Саджда, 14).

Третье, о чем они попросят:

«Предостерегай [о, Мухаммад] людей от того [Судного] дня, когда к ним придет наказание. [Неверующие] Злодеи будут умолять: «Господи! Дай нам хотя бы маленькую отсрочку [верни нас обратно в земной мир], и мы ответим на Твой призыв [к единобожию] и последуем за посланниками. «[Им ответят:] «Разве вы не клялись раньше [в земной жизни], что не уйдете [дальше земной жизни, то есть не воскреснете]?» (Ибрахим, 44).

4 чуда, дарованных Всевышним общине Мухаммада ﷺ
Адам (а.с.) поведал: «Всевышний Аллах даровал общине Мухаммада высокие степени и четыре чуда (карамат). Всевышний не даровал мне этого и даже не дал мне знать об этом...»
21.12.2021
1867

Четвертая просьба будет такой:

«И там будут кричать: «Господь наш! Выведи нас отсюда! Мы будем поступать праведно, а не так, как мы поступали раньше!» (Фатыр, 37).

На это им скажут:

«Но разве Мы не предоставили вам целую жизнь, чтобы прислушивающийся [к наставлениям] успел прислушаться [к ним]? И к вам приходил увещеватель [пророк]. Так вкусите же [наказание]! Не будет злодеям помощников!» (Фатыр, 37).

Их пятая просьба будет такой:

«Они ответят: «Господи! Победило нас несчастье [то, что привело нас к этому]. И мы оказались заблудшими людьми [далекими от истины]. Господи! Выведи нас отсюда! Если [и после этого] мы вернемся к грехам, то на самом деле будем несправедливыми [и тогда верни нас обратно в Ад]» (Аль-Муминун, 106-107).

«[Всевышний Аллах] Ответит [им]: «Вы презренные! [Оставайтесь навеки в Аду и] не разговаривайте со Мной!» (Аль-Муминун, 108).

Социальные комментарии Cackle