Скачать картинку в полном размере
Islam-Today
Уважаемый хазрат, не могли бы вы разъяснить (желательно по подробнее) моменты с рвотой во время поста, просто столько много мнений, что голова даже идет кругом. Некоторые говорят, что рвота портит пост, другие что нет, не знаю кому и верить (имя и город не указаны)
Сегодня я хочу рассказать вам о своем личном опыте, как я похудела на 10 кг после рождения ребенка. В принципе, после родов я была в хорошей форме, но держала я ее с помощью грудного вскармливания. Наверно все вы знаете, сколько калорий необходимо кормящей мамочке на выработку ее организмом молока
Помимо 14-ти сыфатов, у Всевышнего Аллаха есть множество Прекрасных имен. Именами называются те прилагательные и существительные, которыми описывается Божественная Сущность. В Благородном Коране и хадисах упоминается множество имен Аллаха, но нельзя думать, будто наличие большого количества имен предполагает наличие большого количества их обладателей. Все эти имена принадлежат Всевышнему Аллаху и свидетельствуют о существовании только одного Создателя. Изучая эти имена, верующий познает своего Господа.
Доверие чаще воспринимается как недостаток, нежели достоинство. «Закаленные жизнью» выставляют недоверие как защиту от боли, испытанной когда-то в прошлом. В молодежной среде (в основном в социальных сетях) особенно популярны призывы к недоверию и непрощению, потому что это «все равно что дать вторую пулю тому, кто не попал с первого раза». Как странно слышать подобное от людей молодых и открытых жизни. Наверное, мы стали раньше времени умными… и бездушными.
В Коране очень подробно рассказывается история пророка Мусы, мир ему, и о его конфликте с Фараоном, а также о тех гонениях, которым подверглись сыны Израиля. Кроме этого, в Коране содержатся сведения об истории древнего Египта. Интересно, что эти сведения...
Автор книги – коран-хафиз, обладающий иджазой с иснадом до пророка Мухаммада ﷺ по шариатским наукам: акыда, усуль фикх, фикх, усуль хадис и по шести достоверным сборникам хадисов.
«Лучший день, в который восходит солнце, – это пятница. В [этот день] Аллах создал Адама. В [этот день] он вошел в Рай, в [этот день] был изгнан из него, и Последний Час не пробьет ни в какой другой день, кроме пятницы» (Ахмад и ат-Тирмизи).
Досточтимый Анас (р.г.) сообщил слова Посланника (мир ему): «Раджаб - месяц Аллаха, Шагбан - мой месяц, а Рамадан - месяц моей уммы». Сподвижники Пророка (мир ему) говорили: «Рамадан - это месяц прощения. В этом месяце Всевышний принял покаяния пророков».